Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 14:51
youtube
Эксклюзив: Политика

На смену новым министрам в ВР могут пройти В.Карпунцов и Х.Мепаришвили

На смену новым министрам в ВР могут пройти В.Карпунцов и Х.Мепаришвили

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Из-за избрания пяти депутатов Верховной Рады Украины министрами нового правительства, пять кандидатов, которые не прошли в Верховную Раду по партийным спискам, теперь могут стать народными депутатами Украины. УНН проанализировал какие именно лица придут на смену новым министрам в ВР.

Из фракции БПП министрами стали Степан Кубив (первый вице-премьер-министр, министр экономики), Иванна Климпуш-Цинцадзе (вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции) и Владимир Гройсман (избран по списку БПП и после назначений спикером ВР он вышел из фракции), от "Народного фронта" - Лилия Гриневич (министр образования) и Остап Семерак (министр экологии и природных ресурсов).

Теперь их должны заменить следующие в избирательном списке кандидаты, не прошедшие в Верховную Раду Украины во время внеочередных выборов в 2014 году.

По списку БПП в ВР должны зайти Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов. По списку "Народного фронта" - Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили. Карпунцов, в частности, в настоящее время работает старшим помощником Генпрокурора Украины по особым поручениям, а М.Саврасов руководит секретариатом БПП.

Ярослав Едаков ранее работал директором департамента в Министерстве агрополитики, а Хвича Мепаришвили возглавлял фракцию "Народный Фронт" в Киевском областном совете.

Как сообщал УНН, 14 апреля Верховная Рада утвердила новый состав правительства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...