Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 06:22
youtube
Эксклюзив: Общество

Работы по ликвидации причин подтопления начались в Броварах - депутат

Работы по ликвидации причин подтопления начались в Броварах - депутат

По данным депутата Броварского городского совета Евгения Гредунова, инвестор уже разработал технико-экономическое обоснование существующего состояния водоотвода и бесплатно передал его городу

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Инвестор, который согласился построить в Броварах новый жилой комплекс на 25 000 жителей, начал подготовительные работы по ликвидации причин подтопления в Старом городе. Об этом сообщил депутат Броварского городского совета Евгений Гредунов в комментарии УНН.

По его словам, инвестор одновременно начал работы по возведению жилого комплекса, а также сооружения коммуникации и систем водоотведения.

"Да, это правда, что нашелся такой инвестор. И эта информация не нова, уже начались работы и по сооружению комплекса и по сооружению коммуникаций, водоотведению. Уже он ведет работы, можно поехать и посмотреть, экскурсию провести. Я в этом не сомневаюсь", - отметил он.

Е.Гредунов также сообщил, что при участии представителей инвестора была создана специальная рабочая группа, чтобы общественность могла убедиться в добросовестности застройщика.

"Организация рабочей группы вызвана тем, что есть люди, которые не верят многим инвесторам. Действительно, всякое бывает - многие инвесторы обещали одно, но не выполнили своих обещаний. Поэтому люди начали поднимать вопрос, не обманет ли этот инвестор, сделает ли он все честно, не будет ли проблем и др. Главное призвание (рабочей группы - ред.) работать открыто, чтобы общественность все видела, а инвестор и его технический персонал ответили на те вопросы, которые ставит перед ними общество. Я сам уже давно разобрался с этим вопросом. Для меня уже давно все понятно", - пояснил депутат Броварского местного совета.

При этом он подчеркнул, что и представители госорганов, и представители общественности должны осознать, что в нынешней экономической ситуации в Украине, без инвесторов невозможно решить большинство насущных вопросов города.

"Сегодня, когда такая экономическая ситуация в стране, которая сегодня есть, мы должны искать, город должен искать разных инвесторов на разные темы и привлекать эффективного собственника, эффективного инвестора. Для того, чтобы у города была перспектива развития, создание новых рабочих мест, создание комфортных условий для жизни людей и создание новых налогоплательщиков, нам это нужно и потому я лично буду поддерживать в первую очередь социально-ответственных инвесторов, которые сегодня приходят в город и готовы здесь работать", - подчеркнул Е.Гредунов.

По данным депутата, инвестор уже разработал технико-экономическое обоснование существующего состояния водоотвода и бесплатно передал его городу.

"Сделали технико-экономическое обоснование по водоотведению. То есть, они изучили уровни, которые у нас есть, изучили водоемы, стоки, которые есть в нашем городе, и предоставили городу бесплатную информацию о том состоянии, которое сегодня есть, и предложили решить частично эти проблемы по Старому городу. Информацию они изучили относительно всего города и предоставили ее бесплатно, а именно по Старому предложили решить проблему", - пояснил Е.Гредунов.

Кроме того, он отметил, что к этому инвестору уже обратились и другие государственные органы с просьбой помочь решить проблемы города.

"Насколько мне известно, они сами обратились к этому инвестору, ведь понимают, что никаких средств сегодня государственных нет, максимум на какие-то проекты, а не на фактические работы. То есть только за счет социально-ответственного инвестора город может решить ряд вопросов, касающихся Броваров и даже Киева. Это комплексная проблема, это вода, она не может быть только частично в Броварах", - резюмировал депутат Броварского местного совета Е.Гредунов.

Напомним, в Броварах должен появиться новый современный жилой комплекс "Scandia", рассчитанный на 25 000 жителей с развитой инфраструктурой: школами, спортивными площадками, детскими садами и др.

Как отметил директор ГП "Проектно-технологическое бюро" Института водных проблем и мелиорации Сергей Рябков, местные жители действительно страдают от подтопления уже много лет, в том числе из-за хаотичной застройки города. По его убеждению, желание застройщика решить проблему Броваров на деньги должно стать примером для других.

"Сегодня местная власть, как и государство в целом, вряд ли найдет на это средства. Если это не было сделано в 2006-2008 годах, когда ситуация в стране была гораздо более благоприятной, рос ВВП, не было экономического кризиса и никто даже подумать не мог о войне, то сегодня на решение проблемы подтопления за счет государства тем более не надо и надеяться. И если есть инвестор, который готов их предоставить и решить этот вопрос, то жителям Броваров, я считаю, стоит попробовать. Реализация проекта по решению проблемы подтопления даже в одном микрорайоне - это пример, как можно сделать это в других кварталах, а дальше привлекать так же других инвесторов. Даже если сейчас инвестор сделает это на одном участке, от этого город только выиграет", - С.Рябков.

Такого же мнения придерживается депутат Броварского городского совета Юрий Чередник. По его словам, в местном бюджете нет средств на решение проблемы подтопления города, поэтому для общества застройщик, который взялся решить эту проблему за собственные средства - чрезвычайно важен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...