Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.21:08
Новости: Происшествия

Нового застройщика Броваров пытаются дискредитировать конкуренты - депутат

Нового застройщика Броваров пытаются дискредитировать конкуренты - депутат

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Нового застройщика Броваров, который намерен построить жилой комплекс на территории второго микрорайона города, пытаются дискредитировать конкуренты. Такое мнение в комментарии УНН высказала депутат Броварского городского совета Алина Дяченко.

Она, в частности обратила внимание на то, что местные СМИ, выступающие с критикой в ​​сторону нового застройщика - так или иначе связаны с другим крупным застройщиком Броваров.

"Если посмотреть чьи СМИ резко критикуют застройку второго микрорайона - это фактически другой крупный застройщик на территории Броваров. И пока это выглядит как просто конкурентная борьба. Со стороны городского головы ранее не было никаких активный действий - противодействий этой застройке, наоборот он всему обществу рассказывал, что это выгодно для города, это инвестор, который отведет эту воду, а тут резко изменение позиции и это все пока выглядит не искренне" , - отметила она.

По ее словам вызывает удивление позиция некоторых представителей местной власти, которая 10 лет искала застройщика этой территории, а теперь изменила позицию.

"Наша фракция, к сожалению, пока не успела изучить документы, мы еще не встречались с застройщиками. Слышали очень хорошие отзывы о самой компании-подрядчике, который выполняет работы, но что именно они предлагают, действительно ли это будет решение проблемы, пока не могу оценить", - сказала А.Дяченко.

Она также рассказала, что 10 лет разные застройщики пытались застроить территорию 2 микрорайона, однако община города выступала за то, чтобы они обязательно провели ТЭО для определения вопроса, возможно ли строительство на этом месте.

"Действительно, 10 лет этот микрорайон пытаются застроить разные компании. Но все это время активно община старой части города, там где частный сектор - они активно боролись против такой застройки. Их краеведы, старожилы, которые давно жили в Броварах, они доказывали, что воды со всего города должны эту территорию отходить, и тогда не будет подтопления, не будет повышения уровня грунтовых вод. Просто потому, что многие улицы заасфальтировали и нарушили многое в системе естественного оттока воды - то теперь это все стоит на местах, у людей в подвалах и каждую весну-осень у них проблемы. И все это время, люди, которые проводили эти общественные слушания, которые бойкотировали фактически строительство требовали, чтобы сделали технико-экономическое обоснование - ТЭО, чтобы ученые изучили ситуацию, эксперты, специалисты и показали обоснованные цифры можно ли застраивать этот второй микрорайон, или нельзя его застраивать. Если да - то на каких условиях, как надо отводить воду", - пояснила местный депутат.

Напомним, по данным застройщика, ТЭО было проведено не только по конкретной территории 2 микрорайона, но и всего города, что позволит в Броварах ликвидировать проблему подтопления. Указанное ТЭО было сделано по заказу застройщика и бесплатно передано городу.

Как ранее сообщал УНН, инвестор-застройщик за свой ​​счет построит 5 коллекторов и очистные сооружения для решения проблемы подтопления в Старом городе.

На последнем заседании рабочей группы, представители застройщика предоставили общине проекты водоотведения и план реализации проекта.

Источник: УНН
Теги: Бровары,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...