Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.3:38
Новости: Экономика

Украинцы активно играют в лотереи - эксперт

Украинцы активно играют в лотереи - эксперт

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Количество лотерейных выигрышей за последнее время свидетельствует о том, что игроков стало значительно больше. Об этом сообщила эксперт в сфере игорного бизнеса Зоряна Топорецкая, передает УНН.

"Чем больше игроков - тем больше шансов выиграть, потому что люди делают больше ставок, больше различных ставок. Чем больше комбинаций - тем больше шансов выиграть. Поэтому, большое количество выигрышей говорит о том, что участников лотереи достаточно много, ведь именно благодаря им формируется этот выигрышный фонд. Следовательно лотерея привлекает большее количество людей, как следствие", - пояснила она.

По мнению З.Топорецкой, это может быть связано с тем, что в условиях экономического кризиса украинцы хотят испытать шанс стать богаче за счет лотерейной игры.

"Как только ухудшаются условия жизни людей в период кризиса, они пытаются использовать свой шанс. Люди пытаются выиграть. Это закономерность, которая есть не только в Украине, но и в мире тоже", - сказала она.

По мнению эксперта, власть должна учитывать интересы граждан и развивать лотереи в Украине.

"Дело в том, что у нас власть не учитывает интересы людей, власть руководствуется указаниями сверху. В этом, собственно, и проблема. И когда приходят указания, что надо что-то ограничить, изменить, запретить, так и выполняют специалисты в министерстве или в других государственных органах. Если бы у нас учитывалось мнение людей, то у нас бы все законопроекты размещались для официального обсуждения не формально, а действительно проводилось бы обсуждение с целью услышать мнение людей, участников рынка и в принципе заинтересованных лиц. Проводили бы рабочие группы, круглые столы, а не просто формально бы размещали на сайте как будто для обсуждения, а на самом деле - не учитывали ничье мнение", - подчеркнула З.Топорецкая.

Напомним, с начала года украинцы выиграли почти 16 млн грн в лотереи, которые проводит оператор государственных лотерей "М.С.Л.". При этом, указанная сумма состоит только из джек-потов и основных призов, не считая выигрыши в 100 тысяч гривен.

Так, больше всего джек-потов было выиграно в лотерее "Спортпрогноз" на общую сумму 1,39 млн грн. Четыре многомиллионных приза были разыграны в лотерее "Лото-Забава" на общую сумму 6 млн грн. Среди них - один джек-пот в размере 3 миллиона гривен и 3 приза размером в 1 млн гривен. Кроме того, в марте текущего года "Лото-Забава" разыграла дополнительно 1,5 млн грн. В лотерее «Мегалот» с начала года был сорван МЕГАПРИЗ на сумму 5,825 млн грн. Также в 2016 году были выиграны 2 главных приза лотереи "ТОП" на общую сумму 1 млн грн.

В общем, за все время существования лотереи "Лото-Забава" миллионерами стали 242 украинца.

А за время существования лотереи "Мегалот" украинцы выиграли более 241 миллиона гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости