Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 августа 2017 г.3:22
Новости: Общество

Пограничники охраняют акваторию Черного моря в боевых катерах

Пограничники охраняют акваторию Черного моря в боевых катерах

ХЕРСОН-КИЕВ. 19 апреля. УНН. Для охраны государственной границы и админграницы с Крымом пограничники выходят в рейды на боевых катерах морской охраны. Сегодня в патрулирование поехал корреспондент УНН.

Катер морской охраны отходит от Скадовского морского порта и направляется в сторону острова Джарылгач.

Основной задачей на участке ответственности Азово-Черноморского регионального управления является безопасностная составляющая.

"В первую очередь, мы осуществляем контроль за порядком плавания судов территориально, в море и внутренних водах. Из временно-оккупированной территории Крыма под видом рыбаков могут перемещать диверсионно-разведывательные группы, средства террора, оружие", - рассказал корреспонденту УНН помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

Также И.Шевцов добавил, что в связи с оккупацией, захов судов в порты Крыма считается нарушением государственной границы Украины.

Пограничники осуществляют мониторинг акватории Черного и Азовского морей, береговой полосы. При этом они осуществляют контроль за соблюдением правил использования объектов животного мира. С начала года зафиксировали более 100 админнарушений.

При патрулировании пограничники заметили сетки в воде и проверили документы у владельцев судов. У них не обнаружили документов.

По результатат ​​проверки был составлен админ протокол по ст. 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщал УНН, 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о "принятии" Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября прошлого года в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города.

Международное сообщество не признало аннексии АР Крым.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости