Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:34
Новости: Общество

В Центре детской кардиологии в ремонте нуждаются насосы для операций на сердце

В Центре детской кардиологии в ремонте нуждаются насосы для операций на сердце

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Центре детской кардиохирургии в ремонте нуждается медицинское оборудование, позволяющее останавливать сердце пациентам во время операций. Именно для этих целей будут использованы средства, собранные в рамках акции "Дорога к сердцу 3", инициированной компанией WOG. Об этом сообщил УНН главный врач Центра детской кардиохирургии Владимир Жовнир.

"Оборудование у нас используется с 2003 года почти не выключаясь, и на аппаратах искусственного кровообращения на тех, которые работают вместо сердца, вышли из строя насосы. Там специальные насосы и часть из них нуждается в ремонте, а часть в техническом обслуживании. Средств у нас на это вообще не предусмотрено. Ни на ремонт, ни на техническое обслуживание", - говорит В.Жовнир.

"И сейчас за счет компании WOG и акции "Дорога к сердцу 3" у нас появилась возможность отремонтировать насосы, без которых мы не можем останавливать сердца для проведения операций, и тем самым спасаем людей. Ремонт этих насосов очень высокостоимостный, потому что они производятся в Японии, и они лучшие для проведения операций у детей. Отремонтировать собственными силами, инженерами или еще кем-то - нет возможности. Поэтому требуется большая сумма денег, чтобы они закрыли эту проблему и могли делать операции на сердце детям", - рассказал врач.

По словам Жовнира, WOG уже не первый раз сотрудничает с Центром детской кардиохирургии.

"За счет акций, которые мы вели с ними, мы сделали возможным проведение искусственного кровообращения в нашем центре, потому что у нас вышел из строя аппарат, который регулирует температуру во время искусственного кровообращения и он был устаревший.

Компания WOG провела акцию "Дорога к сердцу", продавая свои "сердечки", помогла нам получить новый аппарат, который мы сейчас применяем для проведения искусственного кровообращения детей, и тем самым, это помогает спасти сотни детей уже даже сейчас", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, в WOG анонсировали очередную благотворительную инициативу "Дорога к сердцу 3".

Источник: УНН
Теги: WOG,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...