Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.3:11
Новости: Общество

Депутаты Броварского горсовета отзовут свои подписи под незаконным решением

Депутаты Броварского горсовета отзовут свои подписи под незаконным решением

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Депутаты Броварского горсовета, которые входят в состав постоянной земельной комиссии, намерены отозвать свои подписи под своим решением, которое в дальнейшем привело к нарушению законодательства и превышению власти. Об этом УНН сообщил депутат горсовета, член Комиссии Евгений Гредунов.

По его словам, речь идет о протокольном поручении Комиссии, на основании которого управление градостроительства и архитектуры Броварского городского совета отозвало градостроительные условия и ограничения застройки ІІ микрорайона.

"Они не разобрались в этом вопросе. В ходе заседания самой земельной комиссии были камеры, журналисты присутствовали, и они не хотели упасть лицом в грязь, что они что-то там поддерживают или не понятно. Но когда они вошли в курс дела, разобрались, сказали - да, мы не правы и мы поспешили - надо менять решение", - сообщил депутат.

В частности он пояснил, что решение, которое приняла Комиссия, - выходит за пределы ее компетенции.

"Оно однозначно вне законодательства такое решение. Нет рычагов и права комиссии, как совещательного органа, принимать такое решение. Так как главный архитектор очень скоро напечатала письмо об отзыве - так нельзя, это не в ее компетенции делать подобные вещи", - сказал Е.Гредунов.

Депутат также отметил, что существуют три базовых компонента экономического развития Броваров, которые необходимо соблюдать.

"Первое, город должен зарабатывать деньги, то есть находить возможности зарабатывать эти деньги. Сегодня простой пример - ни одно коммунальное предприятие в городе не дает прибыли городу, говоря языком коммерческих структур - не дает дивидендов городу, а почему-то другие структуры коммерческие, которые пользуются ресурсами города фактически имеют бизнес на этих ресурсах, а не город - получают прибыль. То есть город должен зарабатывать деньги. Второе, город не должен раздавать свои ресурсы, тем более давать воровать эти ресурсы, как было много лет, и примеров масса. И третий пункт - привлечение инвесторов как внутренних, то есть тех, кто сегодня в городе уже работает и развивает, так и внешних. Но для нас важный момент - чтобы выбрать таких инвесторов, чтобы были диверсифицированы инвестиции, то есть различные отрасли экономики, чтобы были представлены в городе, чтобы люди получали рабочие места и налоги от этой деятельности", - резюмировал Е.Гредунов.

Источник: УНН
Теги: Бровары,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...