Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.14:49
Новости: Политика

Минфин, ГФС и НБУ решали, как операторам лотерей платить налоги, несмотря на санкции СНБО

Минфин, ГФС и НБУ решали, как операторам лотерей платить налоги, несмотря на санкции СНБО

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В Министерстве финансов Украины 31 марта состоялось заседание совещания с участием представителей Государственной фискальной службы и Национального банка Украины относительно уплаты налогов со стороны операторов лотерей, несмотря на санкции СНБО. Об этом сообщили УНН в Государственной фискальной службе.

Ранее СНБО ввел против операторов лотерей санкции, согласно которым возможность уплаты налогов в Государственный бюджет Украины со стороны этих предприятий заблокирована на весь период действия решения СНБО.

"31.03.2016 года состоялось заседание совещания в Министерстве финансов Украины с участием, в частности, представителей ГФСУ и НБУ, на котором обсуждался вопрос о взыскании налогов в условиях блокирования счетов предприятий, которые подпадают под данный закон", - отметили в ГФС.

Вместе с тем, по данным ведомства, протокол совещания по рассмотрению данного вопроса и принятые по нему решения в ГФСУ не поступали. Поэтому, какое решение приняли на совещании представители государственных органов, пока неизвестно.

Напомним, глава Государственной фискальной службы Р.Насиров ранее заявил, что необходимо решить проблемы операторов лотерей, поскольку сейчас они находятся в вакууме .

Как ранее сообщал УНН, украинские операторы государственных лотерей назвали 2015 г. - худшим за всю историю существования рынка.

При этом, сразу два из трех существующих операторы государственных лотерей попали в 2015 году под временные санкции СНБО и не имеют возможности платить налоги в государственный бюджет Украины. Как сообщали эксперты, операторы лотерей - единственные украинские предприятия, которые оказались в санкционном списке СНБО рядом с российскими и крымскими компаниями.

По версии СМИ, секретарь СНБО Турчинов намеренно внес двух операторов государственных лотерей в санкционный список, поскольку эти компании были конкурентами бывшего менеджера его семьи.

Сейчас Министерство юстиции и Государственная фискальная служба разбираются с санкциями СНБО, которые заблокировали уплату налогов в госбюджет. Министерство экономического развития и торговли в свою очередь планирует вынести этот вопрос на обсуждение комитета.

По словам экспертов, убытки государственного бюджета из-за санкций СНБО в отношении операторов лотерей уже достигли более 100 млн грн.

Как сообщал УНН, нардепы и эксперты рассказали, кто и как уничтожает лотерейный рынок в Украине.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости