Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.12:20
Новости: Здоровье

Нареканий на новые гемодиализные аппараты у врачей Запорожья нет - медик

Нареканий на новые гемодиализные аппараты у врачей Запорожья нет - медик

По словам врача, поставщик немецкого медицинского оборудования "Б.Браун", кроме замены старых аппаратов на новые также взял на себя обязательства по замене системы очистки воды

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В Запорожье в трех медицинских учреждениях происходит замена старого диализного оборудования на новое, в одной больнице - новые аппараты "искусственная почка" уже работают. Так, по словам заместителя главного врача КУ "Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи г. Запорожье" Андрея Поповича, нареканий на немецкие аппараты "Б.Браун" нет, передает УНН.

"Пока у нас нареканий никаких нет, оборудование новое, немецкое, "Б.Браун", поставщик нам также предоставил на месяц бесплатно расходники", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста, по какому же поводу некоторые общественные организации сегодня вышли на пикет Запорожской ОГА, заявляя, в частности, о якобы проблемах у гемодиализных больных, врач ответил: "Сегодня Президент к нам приехал, честно, я не видел пикета. Но это же как всегда, есть какие-то силы, которым что-то не нравится. Я могу говорить за нашу больницу, гемодиализных центров много, в нашей больнице поставили 5 новых аппаратов "искусственная почка", нареканий у сотрудников отделения нет, они работают, они не ломаются".

По словам врача, поставщик немецкого медицинского оборудования "Б.Браун", кроме замены старых аппаратов на новые также взял на себя обязательства по замене системы очистки воды.

"Нам это (замена системы очистки воды - ред.) очень нужно, потому что старая совсем не работает", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, по данным Управления по вопросам охраны здоровья Запорожского городского совета, пациенты, которые начали получать процедуру гемодиализа на новом немецком оборудования - довольны.

По словам генерального директора ООО "Медикалгруп Украина", которое выступает официальным поставщиком немецкого оборудования для гемодиализа, отдельные попытки дискредитации новых аппаратов со стороны некоторых общественных активистов в Запорожье - это лишь попытка пролоббировать интересы одной из компаний.

"Можно увидеть в некоторых СМИ публикации с якобы требованиями от пациентов не заменять старые аппараты на новые... Я вам скажу, что таких требований в реальности нет, и быть не может... Покажите мне больного, который бы имея возможность получить лечение на новом европейском оборудовании, выберет устаревшее и такое, что уже отработало свои возможности.

На самом деле, это лишь отдельные попытки лоббирования интересов одного из крупнейших поставщиков медсредств для гемодиализа в Украине, но не более.

Объективно, то, что сегодня делает управление здравоохранения и врачи - это значительный шаг на встречу клиентам, они заботятся не только о том, чтобы больные были обеспечены процедурой гемодиализа, но и о том, чтобы эта процедура была максимально качественной и безопасной", - отметил гендиректор ООО "Медикалгруп Украины" В.Киняк.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...