Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 20:27
youtube
Эксклюзив: Общество

Почти 2 тыс. пакетов мусора собрали жители Броваров в субботу

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В рамках всеукраинской акции "Сделаем Украину чистой вместе" в городе Бровары 23 апреля состоялась масштабная уборка, на участие в которой зарегистрировались около 150 жителей города. Они собрали почти 2 тыс. пакетов мусора. Об этом в комментарии УНН рассказал координатор города Бровары и района Андрей Саук.

"У нас посетителей было более 150 человек. Это те, кто зарегистрировались на 5 локациях утром. Люди еще подходили по ходу. Собрали почти 2 тыс. мешков мусора. Вывезли на свалку, повесили таблички с надписью о том, что территория убрана и с просьбой не сорить", - рассказал А.Саук.

По словам А.Саука, акция нацелена на то, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды.

"Акция нацелена на то, чтобы люди убрали места отдыха и, во-вторых, для того, чтобы привлечь внимание общественности. Ведь вся природа - она ​​наша, и если мы ее не уберем, этого никто не сделает за нас. Самая большая проблема - это загрязнение лесов. Ведь, если в городе еще убирают, то леса - это мусорный клондайк", - подчеркнул А.Саук.

В свою очередь, координатор локации "Богунская" Елена Лахно сообщила, что главная цель акции - сделать город чистым, чтобы парки, леса, и озера города выглядели как зоны отдыха, а не свалка.

"На нашей локации нас собралось человек 35, за первый час работы собрали около 150 пакетов. Хочу поблагодарить всех за помощь, за организацию, за предоставление нам инвентаря, пакетов для мусора. Главная цель - убирать за собой, не сорить, в первую очередь, и приучить людей к сортировке мусора. Чтобы наши зоны отдыха выглядели как зоны отдыха, а не свалка", - рассказала Е.Лахно.

Также, по словам Е.Лахно, с каждым годом локации для уборки должны уменьшаться, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

"В прошлом году была такая же акция, убирали парк Приозерный, это была одна локация. В этом году мы расширились и в Броварах почти двадцать локаций, которые убираем. Думаю, что в следующем году таких локаций будет не меньше двадцати. Но в то же время локации должны уменьшаться, а не увеличиваться. Мы же это делаем не для того, чтобы убирать, а для того, чтобы было чисто", - подчеркнула она.

Напомним, общественная организация "Let's do it, Ukraine" - участник общемирового движения "Let's Do It! World ", который объединяет более 13 илн человек в 113 странах, ежегодно в выбранный день выходят на уборку в своей стране.

В акции принимают участие граждане Украины, коммерческие и некоммерческие организации, компании и государственные учреждения, сотрудники которых присоединяются к акции на уровне корпоративной социальной ответственности, средства массовой информации, звезды и лидеры общественного мнения. В 2015 году к акции присоединилось более 500 тысяч участников в 24 областях на 2832 локациях.

В 2016 году ОО "Let's do it, Ukraine" запланировали более 700 тысяч участников и 5 тысяч локаций по всей территории страны.

Как сообщал УНН, скандинавский городок ЖК Scandia присоединился к всеукраинской акции "Сделаем Украину чистой вместе".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...