Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 02:05
youtube
Адміністратор
Менеджер з продажу металопрокату
Эксклюзив: Криминал

Еще одного сообщника правоохранителя-взяточника задержали в Хмельницкой области

Еще одного сообщника правоохранителя-взяточника задержали в Хмельницкой области

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 25 апреля. УНН. У сообщника правоохранителя-взяточника изъяли 800 долларов США, которые, по версии следствия, требовал и получил в.и.о. заместителя начальника Заричанского отделения полиции Хмельницкого отдела полиции ГУ НПУ в Хмельницкой области. Об этом корреспонденту УНН стало известно из информированного источника в правоохранительных органах.

Сейчас правоохранители проводят обыски и готовят документы для объявления подозрения в совершении уголовного преступления всем участникам группы.

Напомним, вчера, 24 апреля, оперативники Управления внутренней безопасности полиции совместно с СБУ и прокуратурой задержали временно исполняющего обязанности заместителя начальника районного отделения полиции в Хмельницкой области и одного посредника.

Как утверждает следствие, чиновник через посредников требовал неправомерную выгоду от хмельничанки за непривлечение ее к уголовной ответственности. Правоохранитель пытался обвинить женщину в краже, хотя все доказательства по делу указывали на то, что она не совершала этого преступления. Женщина обратилась в Управление внутренней безопасности Нацполиции в Хмельницкой области. Правоохранители задокументировали неправомерные действия полицейского. Деньги мужчина получал в два этапа. Во время передачи второй части взятки должностное лицо было задержано вместе с его посредником.

А сегодня утром, 25 апреля, оперативники задержали еще одного участника, которому вчера, после получения неправомерного вознаграждения успел передать деньги взяточник-правоохранитель. По предварительной информации, сообщники правоохранителя уже имели проблемы с законом. 

Как сообщают в ГУНПУ в Хмельницкой области, по данному факту расследуется уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

По решению суда, двое подозреваемых находятся в ИВС Хмельницкого района. Еще в отношении одного задержанного решение должны принять сегодня, 25 апреля.

Правоохранители и прокуратура области готовят документы для объявления подозрения гражданам в совершении уголовного преступления.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...