Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:20
Новости: Политика

ГПУ в ближайшее время завершит следствие по делам Е.Лукаш и А.Лавриновича

ГПУ в ближайшее время завершит следствие по делам Е.Лукаш и А.Лавриновича

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время планирует завершить досудебное расследование по уголовным производствам в отношении бывших министров юстиции Елены Лукаш и Александра Лавриновича и предоставить материалы дел им на ознакомление. Об этом сообщил в комментарии УНН начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Планируем объявлять об окончании (завершении досудебного следствия - ред.). Единственная задержка там в экспертизах, проводимых экспертным учреждением и по одному, и по второму (по производствам в отношении экс-министров Лукаш и Лавриновича - ред.) там действительно сложности, потому что не знаем сроков", - сказал он.

По словам С.Горбатюка, после объявления об окончании предварительного расследования, прокуратура предоставит защите Е.Лукаш и А.Лавриновича материалы дел на ознакомление.

На уточнение корреспондента УНН, когда именно будут предоставлены материалы производств на ознакомление защиты, начальник управления спецрасследований ГПУ ответил: "В принципе, мы следствие закончили. Если экспертиза должна быть до конца месяца, то, возможно, в конце месяца (будет объявлено о завершении следствия - ред.). Но опять же, непосредственно решение принимает прокурор о том, чтобы открывать материалы производства".

Напомним, по данным ГПУ, экс-министра юстиции Елену Лукаш подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (хищение в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК (служебный подлог).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ вернула Е.Лукаш паспорта

Как сообщал УНН, в середине июля 2015 года сотрудники Генпрокуратуры вручили уведомление о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. Экс-чиновника подозревают в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Ю.Тимошенко.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...