Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 02:58
youtube
Эксклюзив: Политика

СБУ: срыв обмена заложниками является политическим планом Кремля

СБУ: срыв обмена заложниками является политическим планом Кремля

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Срыв очередного обмена заложниками является политическим планом Кремля. Об этом в комментарии УНН сообщил Советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Могу подтвердить информацию о том, что предварительные договоренности об обмене заложниками были сорваны. Хочу подчеркнуть, что договоренность об обмене была зафиксирована представителями ОБСЕ. Обмен сорвали из-за того, что вторая сторона вновь изменила условия... Сейчас происходит постоянный обман. Ни у одной из сторон не было вопросов к уже отработанным спискам лиц с именами заложников. Это говорит о том, что они, по факту, пока не хотят освобождать заложников. Срыв обмена был чисто политическим...", - сообщил Ю.Тандит.

По словам Ю.Тандита, представители украинской стороны очень надеялись провести обмен заложниками к Пасхе по формуле 25 на 50 человек.

"Мы готовили соответствующие предложения, отрабатывали списки. Обещания со стороны "ЛНР" и "ДНР" снова не были выполнены. Хотя этот обмен обсуждали на высшем уровне. Мы знаем, что Президент говорил об этом с Путиным... Переговорщики стали марионетками в руках Кремля", - добавил он.

Как сообщал УНН, по словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, представители "ЛНР" и "ДНР" на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске сорвали обмен заложниками в формате "25 на 50".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...