Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:00
Новости: Экономика

На отечественном рынке топлива растет популярность экобензина - эксперт

На отечественном рынке топлива растет популярность экобензина - эксперт

Одна из причин популярности биотоплива - его доступность

КИЕВ. 28 апреля. УНН. На фоне роста цен на обычный бензин спрос на альтернативное топливо (экобензин с добавлением биоэтанола - ред.), которое уже и так достаточно популярное, будет расти. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт, президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI" Михаил Гончар.

"Да, абсолютно (спрос будет расти - ред.), и я вам больше скажу: биотопливо уже достаточно популярно. Я, например, когда подъезжаю на заправку, меня уже не спрашивают, каким топливом я буду заправлять свой автомобиль. Знают. Я сам наблюдаю, как оно становится популярным", - сказал он.

По словам М.Гончара, популярность биотоплива не в последнюю очередь обусловлена ​​его доступностью.

"Такие виды топлива, которые производятся с использованием биоэтанола, они дешевле и, соответственно, это и является одной из причин, почему мы наблюдаем, как оно становится популярнее.

Люди считают свои деньги, и я разделяю ту мысль, что на фоне роста цен на обычное топливо параллельно будет расти спрос и на биотопливо. Хотя, опять же повторюсь, что биотопливо уже достаточно популярное и сегодня", - добавил он.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине за последний месяц растут цены на топливо.

Эксперты называют такой рост экономически обоснованным, в частности, из-за высоких налогов и акцизов.

Альтернативное топливо или биотопливо, как его еще называют, сегодня доступно на нескольких отечественных АЗС. Оно стоит на 3-4 грн дешевле обычного.

По данным Института потребительских экспертиз, который провел лабораторное исследование качества биотоплива, такой вид топлива является безопасным для авто и имеет хорошие антикоррозионные свойства.

Эксперты ИПЭ протестовали биотопливо на таких АЗС, как WOG, БРСМ-Нафта, КЛО и Авиас.

Результаты исследования показали, что наиболее качественное биотопливо реализуется на АЗС WOG, тогда как худшие показатели в рамках тестирования получил образец биотоплива от АЗС Авиас.

В частности, в ИСЭ сообщили, что все четыре образца топлива продемонстрировали значительный запас устойчивости. Октановое число варьировалось, от 96,6 единиц в WOG до 97,2 в БРСМ-Нафта.

А вот в Авиас октан достиг значения 98,8 единиц. И это нестандартное значение, которое может даже нанести вред автомобилю.

Исследование Института потребительских экспертиз также показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера образец КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум+ от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...