Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 сентября 2017 г.3:08
Новости: Общество

Эксперт объяснил, почему застройщики пошли в пригород столицы

Эксперт объяснил, почему застройщики пошли в пригород столицы

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Отсутствие выбора земли под застройку в столице является главной причиной того, что застройщики все чаще выбирают города-сателлиты для строительства жилых комплексов. Об этом сообщил эксперт рынка недвижимости Денис Седаков в комментарии УНН.

"Я думаю, что дело в том, что не такой большой выбор земельных участков в Киеве, тем более, все они лежат в тени и довольно сложно бывает добиться от владельцев, чтобы они отдали под застройку эти участки. Это, я думаю, главная причина", - отметил он.

При этом, по данным эксперта, себестоимость строительства в городе и в пригороде - одинаковая.

"Строительно-монтажные работы что в Киеве, что в Броварах - одинаковые, метры на продажу конечно строить выгоднее в Киеве, но опять же - доступ тяжелый", - пояснил Д.Седаков.

Кроме того, он подчеркнул, что застройщику нужно всегда поддерживать объем работы для получения прибыли.

"Строительной компании нужно постоянно что-то строить, чтобы поддерживать уровень своей доходности и уровень загрузки. Поэтому, второй фактор - это диверсификация и поддержка объема работы", - подчеркнул Д.Седаков.

Напомним, по данным СМИ, Бровары - лидер предпочтений покупателей недвижимости в Киевской области.

Также напомним, в этом году в Броварах началось строительство крупнейшего жилого комплекса "SCANDIA" . По замыслу застройщика, на 80 га территории должны расположиться 7-этажные жилые дома, детские сады, общеобразовательные школы, парк с велодорожками, зонами для барбекю, зонами для выгула собак, местами для занятий йогой.

Источник: УНН
Теги: Бровары,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...