Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 07:42
youtube
Эксклюзив: Общество

Украина с начала года отказала в предоставлении статуса беженца более 110 лицам

Украина с начала года отказала в предоставлении статуса беженца более 110 лицам

КИЕВ. 30 апреля. УНН. С начала 2016 года более ста иностранных граждан получили отказ в получении статуса беженца на территории Украины. Об этом УНН сообщили в ответе на информационный запрос в Государственной миграционной службе Украины.

"В течение первого квартала 2016 года в территориальные органы Государственной миграционной службы Украины с заявлением о признании беженцем обратилось 144 человека. В течение указанного периода ГМС принято 111 решений об отказе в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите в Украине", - говорится в сообщении.

Также в Государственной миграционной службе добавили, что с начала 2016 года в Украине не было принято решений о признании лиц беженцами.

"С начала года принято шесть решений о признании лицом, которое нуждается в дополнительной защите в Украине", - добавили в миграционной службе.

В ГМС отметили, что в течение прошлого, 2015 года службой было принято 599 решений об отказе в признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите в Украине.

Как сообщал УНН, по данным ГМС, почти две с половиной тысячи человек официально признаны беженцами в Украине.

По состоянию на 1 января 2016 года на территории Украины проживает более 59 беженцев из Сирии и 352 выходцев из Сирии, которые признаны лицами, нуждающимися в дополнительной защите. Также по данным ГМС на учете службы находится более сотни граждан РФ, которые получили статус беженца в Украине.

Добавим, что по данным миграционной службы, беженцами на территории Украины признано 1142 выходца из Афганистана.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...