Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 05:35
youtube
Эксклюзив: Общество

Управление защиты экономики продолжает проверку законности финансирования клиники "Фрезениус" в Чернигове

Управление защиты экономики продолжает проверку законности финансирования клиники "Фрезениус" в Чернигове

КИЕВ. 5 мая. УНН. Управлении защиты экономики Нацполиции продолжает проверку законности финансирования частной клиники "Фрезениус" в Чернигове. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили УНН в Управлении защиты экономики Нацполиции в Черниговской области.

Так, в рамках проверки законности финансирования частной клиники "Фрезениус" за государственные средства в Черниговской области Управление защиты экономики Национальной полиции направило соответствующие запросы в Управление Государственной финансовой инспекции в Черниговской области и в территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

Напомним, 23 марта, в Черниговской ОГА состоялось совещание по вопросам состояния и перспектив предоставления услуг по лечению методом гемодиализа больных хронической болезнью почек. Во время совещания стало известно о том, что частная больница "Фрезениус" требует от государства выплатить ей 52,8 млн грн за гемодиализ.

Накануне на запрос УНН относительно законности финансирования за счет государственных средств частного учреждения, в Нацполиции сообщили, что начали соответствующую проверку.

Управление защиты экономики в Черниговской области со ссылкой на данные Управления здравоохранения Черниговской ОГА сообщило УНН, что закупка услуг по гемодиализу у частной клиники "Фрезениус" происходит по "переговорной процедуре".

Однако, как известно, согласно ЗУ "Об осуществлении государственных закупок" применение "переговорной процедуры" возможно только при отсутствии альтернативного поставщика того же вида услуг.

Вместе с тем, среди материалов, подтверждающих наличие условий для применения "переговорной процедуры" закупки услуг у частной клиники "Фрезениус", в Управлении здравоохранения Черниговской ОГА предоставили меморандум между собственно областной администрацией и ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина".

С целью выяснить, действительно ли меморандум дает право чиновникам закупать за бюджетные средства определенные медицинские процедуры у частного учреждения без проведения надлежащего тендера, УНН обратился в АМКУ.

Как сообщили в полиции, дополнительные ассигнования на лечение больных методом гемодиализа в Черниговской ОГА выделяют с 2012 года. В период с 2012 до 2015 года в целом было выделено почти 45 млн грн. При этом если в 2012 году сумма дополнительного финансирования составила 4 млн грн, в 2013-м — 8,5 млн грн, в 2014 — 7 млн ​​грн, то в 2015 году она достигла 25,3 млн грн. В 2016 году размер медицинской субвенции был еще большим — 26,2 млн грн.

Соответственно, менее чем за 5 лет Черниговская ОГА выделила 71 млн грн для того, чтобы финансировать работу, в частности, частного учреждения “Фрезениус”.

Напомним, как сообщал УНН, в Черниговской области 70% гемодиализных аппаратов устарели.

В связи с этим УНН направил запрос в Управление здравоохранения области, чтобы выяснить, по каким причинам устаревшее оборудование не обновляется за счет дополнительных бюджетных медицинских ассигнований, выделяемых с 2012 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...