Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 11:23
youtube
Эксклюзив: Криминал

ГПУ ждет от Интерпола официальный ответ о задержании Э.Ставицкого

ГПУ ждет от Интерпола официальный ответ о задержании Э.Ставицкого

КИЕВ. 6 мая. УНН. Генеральная прокуратура Украины обратилась в Интерпол с срочным запросом о том, чтобы они предоставили информацию о задержании бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого (Натана Розенберга). Об этом сообщил в комментарии УНН начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"В настоящее время не известно, в связи с чем его задержали. Сейчас предоставили срочно в Интерпол запрос, чтобы сообщили основания (задержания Э.Ставицкого-Н.Розенберга - ред.)", - сказал он.

В то же время С.Горбатюк отметил, что о задержании экс-министра узнали из СМИ и сейчас хотят получить официальное подтверждение.

Как сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию.

Ранее сообщалось, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Э.Ставицкому. В свою очередь, израильская сторона в лице министра юстиции заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...