Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 11:03
youtube
Эксклюзив: Политика

ГПУ обратится к Израилю об экстрадиции Э.Ставицкого

ГПУ обратится к Израилю об экстрадиции Э.Ставицкого

КИЕВ. 6 мая. УНН. Генеральная прокуратура Украины будет обращаться в компетентные органы Израиля с запросом об экстрадиции бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого после предоставления от израильской стороны информации об изменении имени Э.Ставицкого на Натана Розенбарга. Об этом сообщил УНН в комментарии начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По словам С.Горбатюка, Генеральная прокуратура Украины ранее сообщила соответствующим органам Израиля о том, что украинский суд дал разрешение на арест Э.Ставицкого, а также украинская сторона просила предоставить информацию, менял ли экс-министр фамилию.

"Это для того, если он изменил данные (поменял фамилию на Натана Розенбарга - ред.), чтобы мы смогли обратиться в (украинский - ред.) суд и получить новое решение суда на задержание и доставку. Но недели две назад была наша делегация, мы просили израильскую сторону вручить ему (Э.Ставицкому - ред.) сообщение о подозрении, если он на территории и дать возможность провести с ним следственные действия", - сказал начальник Управления спецрасследований ГПУ.

На уточнение корреспондента, если Израиль предоставит официальный ответ Украине о том, что Эдуард Ставицкий поменял фамилию на Натана Розенберга, то будет ли Генпрокуратура обращаться к израильской стороне с запросом о его экстрадиции в Украину, С.Горбатюк ответил: "Да". Разрешение на арест (получить в украинском суде - ред.) и соответственно тогда требовать выдачи".

"Они (израильская сторона - ред.) обладают данными, что он сменил фамилию. И если они считают нужным, то могут в настоящее время, учитывая, что он (Э.Ставицкий - Н.Розенберг - ред.) находится в международном розыске, задерживать и после этого сообщать нам", - уточнил С.Горбатюк.

Единственное, добавил начальник Управления спецрасследований, надо понимать за что израильская сторона задержала Э.Ставицкого-Н.Розенберга.

Как сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию.

Ранее сообщалось, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Э.Ставицкому. В свою очередь, израильская сторона в лице министра юстиции заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...