Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:52
Новости: Общество

Правоохранители направили в суд 10 производств о нарушении прав журналистов

Правоохранители направили в суд 10 производств о нарушении прав журналистов

КИЕВ. 11 мая. УНН. С начала года правоохранители направили в суд материалы по 10 фактам правонарушений прав журналистов Украины. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на информационный запрос УНН.

"По результатам предварительного расследования принято решение о направлении в суд по 10 фактам правонарушений. (С учетом правонарушений прошлых лет)", - говорится в сообщении.

В ГПУ также отметили, что в суд, в частности, направлены материалы в отношении скандальных фактов препятствования профессиональной деятельности журналистов в Житомирской и Закарпатской областях.

"В Закарпатской области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту препятствования законной профессиональной деятельности телевизионной группе ТРК "Мукачево (М-Студио)" и повреждения их имущества", - добавили в ведомстве.

Также сообщается, что в Житомирской области в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту повреждения имущества журналистов ООО "Житомир Инфо" и препятствования их законной журналистской деятельности на территории развлекательного комплекса "Волна".

Напомним, по данным ГПУ правоохранители зарегистрировали 64 факта нарушений прав журналистов в Украине с начала 2016 года.

Как сообщал УНН, по данным Института массовой информации, в 2014 году фиксировано 995 нарушений прав журналистов. В частности, 286 нападений и избиений. Также, по данным ИМИ, с начала 2015 года ИМИ зафиксировал 2 случая убийства журналистов, 58 случаев избиения и нападения на журналистов, 105 случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов и 12 случаев цензуры.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...