Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 00:05
youtube
Эксклюзив: Политика

Высший админсуд прикрывает бездействие Администрации Президента - Ю.Кармазин

Высший админсуд прикрывает бездействие Администрации Президента - Ю.Кармазин

КИЕВ. 11 мая. УНН. Предсказать исход судебного разбирательства оператора лотерей против Президента невозможно, поскольку Высший административный суд прикрывает бездеятельность Администрации Президента. Об этом УНН заявил народный депутат 2-5 созывов Верховной Рады Украины, заслуженный юрист Украины, экс-председатель подкомитета Комитета по вопросам правовой политики Юрий Кармазин, комментируя намерения оператора лотерей доказать в суде незаконность применения санкций СНБО против них.

По его словам, если Указ Президента о введении в действие санкций СНБО в частности против оператора лотерей противоречит Конституции Украины, он должен быть отменен.

"С правовой точки зрения мы правовое демократическое государство. У нас и указ, и законы должны ссылаться на Конституцию и другие законы. А это значит, что если по конкретной организации не доказано связи и применены санкции - это значит, что применены они возможно ошибочно. Вот о чем это может свидетельствовать. Очевидно, что очень трудно доказывать кто за этим стоит - или англичане или еще кто-то, и если это не удастся доказать в суде - то тогда может быть такое решение, что в этой части по этому конкретному учреждению может быть признано незаконным - незаконным, тогда может быть отменено", - отметил Ю.Кармазин.

Он также отметил, что на собственном опыте убедился в ангажированности Высшего административного суда.

"Общественные сознания сделали, что там все плохие, и суды и все остальное. И те суды уже сами не знают какому Богу им молиться и молятся они только одному Богу - Администрации Президента", - сказал нардеп.

Напомним, законопроект "О санкциях" был признан Главным научно-экспертным управлением Верховной Рады противоречащим Конституции Украины.

Несмотря на это Президент своим указом ввел в действие санкции СНБО, в частности против операторов лотерей.

При этом, как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей на Украине не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решение СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Как ранее сообщал УНН, 12 апреля в 14.30 Высший административный суд рассмотрит иск оператора государственных лотерей "М.С.Л.", который принадлежит гражданину Кипра Маркосу Шиапанису, против Президента Украины. В "М.С.Л." отметили, что решение о применении к ним санкций не основываются на установленных законом основаниях, принято вне законодательной процедуры, а в его основе положено ничем не сдержанное произвольное применение закона, противоречащего законодательству Украины, решением Конституционного Суда Украина и Европейского суда по правам человека.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...