Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.3:02
Новости: Экономика

Экс-министр экономики назвал санкции против лотерейщиков выборочными и призвал отменить их

Экс-министр экономики назвал санкции против лотерейщиков выборочными и призвал отменить их

По его словам, ограничительные санкции были введены против двух из трех существующих операторов лотерей.

КИЕВ. 12 мая. УНН. Президент своим указом ввел против лотерейщиков санкции, которые имеют выборочный и коррумпированный характер. Об этом заявил бывший министр экономики Сергей Терехин в комментарии УНН.

По его словам, ограничительные санкции были введены против двух из трех существующих операторов лотерей, оставив на рынке только "Украинскую национальную лотерею".

"Мне кажется, что при составлении сего перечня (физических и юридических лиц, к которым применены санкции - ред.) пользовались не формальными и законными основаниями, а какими-то другими мотивациями, когда на рынке оставили одну компанию, которая принадлежит какому-то офшору и не понятно, кто этим офшором владеет", - отметил С.Терехин.

По его убеждению суд должен отменить указ Президента, а Министерство финансов Украины - наконец урегулировать ситуацию на рынке лотерей, в том числе выдать операторам лицензии, которые они не могут получить от чиновников с 2012 года.

Напомним, законопроект "О санкциях" был признан Главным научно-экспертным управлением Верховной Рады таким, который противоречит Конституции Украины.

Несмотря на это Президент своим указом ввел в действие санкции СНБО, в частности против операторов лотерей.

При этом, как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений о негативном влиянии операторов лотерей в Украине не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц в отношении которых применены ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к Решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Как ранее сообщал УНН, 12 мая в 14:30 Высший административный суд рассмотрит иск оператора государственных лотерей "М.С.Л.", принадлежащий гражданину Кипра Маркосу Шиапанису, против Президента Украины. В "М.С.Л." отметили, что решение о применении к ним санкций не основывается на установленных законом основаниях, принятое вне законодательной процедуры, а в его основе положено ничем не сдержанное произвольное применение закона, противоречащего законодательству Украины, решениям Конституционного Суда Украины и Европейского суда по правам человека.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости