Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 11:13
youtube
Эксклюзив: Экономика

Лотерейщики ожидают лицензии от Минфина с 2012 года - экс-министр

Лотерейщики ожидают лицензии от Минфина с 2012 года - экс-министр

С 2014 года все операторы лотерей работают с просроченными лицензиями, поскольку в Минфине до сих пор не приняли лицензионные условия

КИЕВ. 13 мая. УНН. Министерство финансов Украины с 2012 года не установило лицензионные условия, согласно которым лотерейщики должны получить лицензии. Об этом сообщил бывший министр экономики Сергей Терехин в комментарии УНН.

По его словам, призыв главы Государственной фискальной службы Романа Насирова к новоназначенному министру финансов о выдаче лицензий вполне логичны и правильные. При этом он прокомментировал игнорирование требований о выдаче лицензии со стороны бывшего руководства Минфина, в частности заместителя министра Е.Макеевой, вспомнив один из "законов Мерфи".

"Я вам аллегорически отвечу. Есть такие законы Мерфи. Один из законов звучит так: о чем бы люди между собой не говорили - всегда речь идет о деньгах....", - отметил С.Терехин.

Напомним, с 2014 года все операторы лотерей работают с просроченными лицензиями из-за того, что в Минфине еще не приняли лицензионные условия. По словам эксперта в лотерейной сфере, доктора юридических наук Данила Гетманцева, работать с просроченными лицензиями операторам лотерей позволяет законодательство. Однако это не лишает Минфин обязанности выполнять свои обязательства по разработке лицензионных условий и выдаче лицензий.

Как ранее сообщал УНН, эксперты, юристы и политики подозревают Минфин в умышленном препятствовании деятельности операторов лотерей.

Так, Минфин пытался убрать существующих операторов лотерей благодаря законопроекту о легализации игорного бизнеса, который делал невозможным дальнейшую их деятельность.

Однако законопроект Минфина был признан народными депутатами лоббистским и таким, что не соответствует антикоррупционным требованиям.

Кроме того, Минфин применил к операторам тройное налогообложение, которое привело к финансовому спаду и снижению отчислений в Государственный бюджет Украины.

Минфин с 2014 года так и не выдал операторам лотерей лицензии, заставляя их работать с просроченными. При этом Государственная регуляторная служба признала бездействие Минфина и обязала выдать лицензии лотерейщикам.

Однако Минфин по формальным основаниям отказался выполнять распоряжение Государственной регуляторной службы.

По мнению экспертов, прежнее руководство Минфина лоббировало интересы зарубежного оператора, который должен монополизировать игровую сферу в Украине, убрав с рынка отечественных операторов.

Как ранее сообщал УНН, лотерейщики ожидают от нового правительства и министра финансов урегулирования на рынке лотерей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...