Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 января 2017 21:30
youtube
Эксклюзив: Криминал

Адвокат сообщил, что у "бриллиантового прокурора" сотрясение мозга

Адвокат сообщил, что у "бриллиантового прокурора" сотрясение мозга

КИЕВ. 13 мая. УНН. Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, на которого сегодня напали неизвестные, получил сотрясение мозга. Об этом УНН сообщил его адвокат Артем Федосин.

По словам адвоката, обследование в больнице показало, что у А.Корнийца сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Рассказывая подробности инцидента, защитник отметил, что его подзащитный был на частной встрече, когда к нему подошли молодые люди и со словами: "Ах, ты этот самый прокуор" избили.

А.Федосин также добавил, что сейчас рассматривается вопрос о приставлении личной охраны к А.Корнийцу.

Напомним, ранее адвокат сообщил, что на его клиента в центре столицы напали неизвестные. Нападение было совершено возле Майдана Незалежности. Как рассказал сам А.Корниец, четверо неизвестных напали на него со спины и нанесли удары по голове и спине. После чего сам пострадавший вызвал полицию и "скорую".

Как сообщал УНН, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении А.Корнийца, В.Шапакина и В.Гибаленко. В частности, А.Корнийця подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.

В.Шапакина по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленко по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины.

В.Шапакин и А.Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них выявили более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийця, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...