Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:05
Новости: Криминал

Адвокат сообщил, что у "бриллиантового прокурора" сотрясение мозга

Адвокат сообщил, что у

КИЕВ. 13 мая. УНН. Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, на которого сегодня напали неизвестные, получил сотрясение мозга. Об этом УНН сообщил его адвокат Артем Федосин.

По словам адвоката, обследование в больнице показало, что у А.Корнийца сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Рассказывая подробности инцидента, защитник отметил, что его подзащитный был на частной встрече, когда к нему подошли молодые люди и со словами: "Ах, ты этот самый прокуор" избили.

А.Федосин также добавил, что сейчас рассматривается вопрос о приставлении личной охраны к А.Корнийцу.

Напомним, ранее адвокат сообщил, что на его клиента в центре столицы напали неизвестные. Нападение было совершено возле Майдана Незалежности. Как рассказал сам А.Корниец, четверо неизвестных напали на него со спины и нанесли удары по голове и спине. После чего сам пострадавший вызвал полицию и "скорую".

Как сообщал УНН, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении А.Корнийца, В.Шапакина и В.Гибаленко. В частности, А.Корнийця подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.

В.Шапакина по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленко по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины.

В.Шапакин и А.Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них выявили более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийця, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийца и В.Шапакина.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...