Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 января 2017 01:35
youtube
Эксклюзив: Общество

Правительственный законопроект о легализации азартных игр еще не принят за основу - нардеп

Правительственный законопроект о легализации азартных игр еще не принят за основу - нардеп

Следующее заседание рабочей группы по законопроекту состоится на этой неделе.

КИЕВ. 24 мая. УНН. Правительственный законопроект о легализации азартных игр, внесенный в Верховную Раду под №4663 Премьер-министром Владимиром Гройсманом, еще не рассматривался по существу и не взят за основу. Об этом сообщила народный депутат от "БПП", член рабочей группы Оксана Продан в комментарии УНН.

"Мы на заседании рабочей группы только обсудили наличие и количество проектов. Представила проект (№4663 - ред.) заместитель министра финансов, при том, что данного проекта на момент обсуждения даже не было еще на сайте ВР. Поэтому говорить о содержании проекта - пока не о чем", - отметила она.

По ее словам, следующее заседание рабочей группы состоится на этой неделе.

"Мы договорились, что на следующем заседании, которое кстати планируется на этой неделе, члены рабочей группы выскажут свои позиции относительно правительственного законопроекта и если мы примем решение на следующем заседании о том, что он берется за основу - тогда да, то есть на самом деле мы еще не взяли за основу ни одного законопроекта", - пояснила О.Продан.

Напомним, прежнее руководство Минфина в период 2015-2016 годов трижды пыталось легализовать азартные игры аналогичными законопроектами. Однако все они были признаны лоббистскими, коррупционными и выписанными под конкретных лиц.

Борислав Береза ​​- нардеп и член рабочей группы, которая занимается обработкой нового правительственного законопроекта № 4663, внесенного В.Гройсманом, по легализации азартных игр, подтвердил, что он так же дублирует предыдущие законопроекты Минфина.

По данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроекты Минфина были выписаны таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УННамериканская компания "IGT Corporation" не единственная, которая отвечала требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планировала монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине.

Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, встречалась с бывшим руководством Минфина. Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...