Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 00:38
youtube
Эксклюзив: Экономика

Эксперты прогнозируют рост продаж биотоплива в Украине

Эксперты прогнозируют рост продаж биотоплива в Украине

По словам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чорнобривца, рынок альтернативного топлива очень перспективный.

КИЕВ. 24 мая. УНН. Рынок биотоплива (альтернативного топлива с содержанием биоэтанола) является очень перспективным. Сегодня еще не все потребители знают об этом виде бензина, однако его популярность прогнозируемо будет только расти и продажи на АЗС также. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Института потребительских экспертиз (ИПЭ) Юрий Чорнобривец, комментируя перспективы нефтетрейдеров, которые уже сегодня реализуют биотопливо на своих сетях АЗС.

"Я абсолютно уверен в том, что продажи этого топлива будут только расти. Мы делали не одно исследование, и возможно, мы не настолько доступно донесли потребителю, как это нужно было, потому что масса автомобилистов действительно не знают об этом продукте, они его опасаются, хотя на самом деле, абсолютно нормальное топливо, которое можно без всякого страха заправлять в любой автомобиль и негативных последствий от этого не будет.

Это нормально, когда новый продукт выводится на рынок и потребители до конца не понимают его характеристики, но я думаю, что со временем все выровняется, и ни одна из компаний, которые реализуют это топливо в Украине не откажется от его реализации, это нереально", - объяснил он.

По словам Ю.Чорнобривца, рынок альтернативного топлива очень перспективный и будет развиваться.

"Я убежден в том, что этот вид горючего - он очень перспективный, и он, в любом случае, будет развиваться, потому что, во-первых, он стоит дешевле, во-вторых, это действительно абсолютно нормальный хороший продукт, который производится на европейском производстве, это если говорить о компании WOG, например", - добавил он, и заметил, что ИПЭ намерен провести еще одно исследование качества этого топлива.

Напомним, Институт потребительских экспертиз ранее исследовал качество биотоплива, которое реализуют отечественные АЗС.

Наилучшее качество продемонстрировали образцы такого топлива от сетей АЗК WOG - 95 эко +.

Так, по результатам проведенных лабораторных исследований, эксперты определили, что топливо, представленное на АЗК "WOG", "БРСМ-Нафта" и "КЛО" являются альтернативными, и качественные характеристики такого бензина соответствуют требованиям Закона об альтернативном топливе.

В "WOG", "БРСМ-Нафта" и "КЛО" этанол был определен в районе 36%, что относит эти топлива к альтернативным.

Далее, в Институте потребительских экспертиз проверили октановое число, характеризующее устойчивость топлива к детонации - преждевременному сгоранию бензина в камере.

"И снова экспертов ожидали приятные новости. Все образцы топлива продемонстрировали значительный запас устойчивости. Октановое число варьировалось, от 96,6 единиц в "WOG" до 97,2 в "БРСМ-Нафта". А вот в "Авиас" октан достиг значения 98,8 единиц. Это нестандартное значение, которое может даже нанести вред автомобилю", - сообщили эксперты.

Исследование Института потребительских экспертиз также показало практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера образец КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Вместе с тем, в Институте потребительских экспертиз отметили, что по своим антикоррозийным свойствам, спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Также напомним, по словам эксперта Т.Миколаенко, развивать рынок биологического горючего стоит, ведь это ключевой залог энергонезависимости Украины.

"Стоит не только продолжать в том же направлении, - это ключевой залог энергонезависимости. И это же те бриллианты по которым мы топчемся: у нас столько сырья, - мы можем столько биоэтанола, биодизеля получать... Это развитие нашей промышленности, наших жителей сел", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...