Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.0:06
Новости: Экономика

Антироссийские санкции должны снять с законопослушных операторов лотерей

Антироссийские санкции должны снять с законопослушных операторов лотерей

КИЕВ. 26 мая. УНН. Украинские операторы лотерей, которые не нарушали действующее законодательство, не должны находиться под антироссийскими санкциями, введенными государственными органами Украины. Об этом заявил в комментарии УНН народный депутат, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин, комментируя иск оператора лотерей "М.С.Л." против госорганов за введение неправомерных санкций против компании.

Народный депутат не исключил, что санкции против "М.С.Л." могли быть введены по просьбе конкурентов, что является распространенной практикой, особенно со времен проведения АТО.

"В этом случае как результат, нужно добиться возобновления работы, если для этого есть соответствующие основания. Я, честно говоря, за свою депутатскую практику неоднократно обращался в СБУ, в региональные управления СБУ, областные управления и с тем, чтобы они изучили возможную причастность того или иного предприятия и просто дали по результату стабильно работать. И если бы не было никаких оснований - предприятия продолжали работать, в частности в Полтавской области. Это была такая волна, когда началось АТО или где-то через полгода после этого, и многие конкуренты пытались использовать такие вещи, обвинения, чтобы прекратить работу предприятия", - отметил он.

По убеждению С.Каплина, в условиях кризиса государственные органы не имеют права препятствовать предпринимателям работать по надуманным основаниям.

"Если предприятие не может квалифицироваться как нарушающее действующее законодательство, в частности те нормы о которых вы говорите - предприятие должно быть возвращено к работе. Если нет для этого соответствующих оснований. Но я хочу сказать, что у меня нет хотя бы половинчатого ​​доверия к действующему законодательству и судьям. Но если такое решение будет принято - его надо выполнять и возвращать предприятия. Но опять же, это не решает в целом проблему, проблему в целом может решить усовершенствование закона, исключение из перечня предприятий, которые явно не являются участниками этого. В Украине не так переполнен бюджет, к сожалению, нет профицита и большого количества рабочих мест для того, чтобы разбрасываться работодателями", - отметил народный депутат.

Напомним, Высший административный суд Украины рассматривает иск оператора лотерей "М.С.Л." против государственных органов, причастных к формированию и введению санкций против компании. На прошлом судебном заседании, которое состоялось 12 мая, представители госорганов не смогли в очередной раз обосновать необходимость применения ограничительных санкций к "М.С.Л.", а также представить доказательства, свидетельствующие о неправомерной деятельности оператора лотерей. В свою очередь суд вновь обязал госорганы обосновать основания введения санкций против "М.С.Л." и предоставить необходимые документы, если таковые вообще существуют.

При этом представитель "М.С.Л." Марина Слобидниченко в суде отметила безосновательность и неправомерность применения санкций к компании.

"Я бы хотела обратить внимание суда на то, что ограничительные санкции в отношении оператора государственных лотерей ООО "М.С.Л." безосновательны и неправомерны. На сегодняшний день нет ни одного доказательства, которое бы утверждал о возможности и необходимости применения к оператору лотерей "М.С.Л." соответствующих санкций. В этом процессе база доказывания возлагается на сторону ответчика и на сегодняшний день отсутствуют в материалах дела любые основания, которые бы давали повод считать, что к "М.С.Л." правомерно было применены соответствующие санкции", - отметила она.

Напомним, законопроект "О санкциях" не прошел ни одного комитета Верховной Рады и был признан Главным научно-экспертным управлением ВР таким, что противоречит Конституции Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что во время обработки приложений СНБО (список лиц и предприятий, к которым применены санкции) документальных подтверждений негативного воздействия, так же как и обоснования необходимости применения санкций к лотерее не было.

"Министерство иностранных дел не было инициатором включения украинских операторов лотерей в перечень юридических лиц, в отношении которых применили ограничительные меры, и на этапе обработки Министерством проектов приложений к решению СНБО Украины "О применении персональных специальных экономических и ограничительных мероприятий (санкций)", соответствующие позиции в них отсутствовали", - сообщили в МИД.

Источник: УНН
Теги: МСЛ, лотерея,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...