Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:01
Новости: Здоровье

Вылечить рак простаты можно без последствий для мужского здоровья - ведущий онколог Израиля

Около 70-80% пациентов после рака простаты не теряют свое мужское здоровье

КИЕВ. 26 мая. УНН. Украина имеет возможности отвечать мировой практике в лечении рака простаты. Об этом сегодня в рамках работы XIII Съезда онкологов и радиологов Украины во время общения с журналистами заявил ведущий радиохирург по лечению рака простаты из Израиля, профессор Фенинг Эял, передает корреспондент УНН.

Врач Фенинг Эял на сегодняшний день является топовым специалистом по радиохирургии, радиотерапии и комбинированным методам лечения рака простаты в Израиле.

В частности, профессор рассказал о том, что практики лечения этого онкологического заболевания у мужчин развивают и достигают все лучших результатов.

Так, по его словам, сегодня вылечить рак простаты не просто возможно, это возможно сделать таким образом, чтобы в дальнейшем пациент не потерял своего мужского здоровья.

"Да, однозначно да. Сегодня мы достигли такой точности и мастерства в лечении, и таких методов лечения, когда при радиооблучении рака простаты, таким образом, что сегодня около 70-80% пациентов после болезни не теряют свое мужское здоровье. Более того, если говорить о хирургическое лечение, то есть определенные техники проведения операций, после которых также около 50% пациентов не теряют возможности к полноценной мужской жизни", - рассказал он.

Кроме того, профессор Фенинг Эял отметил, что одним из передовых методов лечения рака простаты является использование кибер-ножа.

"Лечение рака простаты с помощью кибер-ножа является одним из передовых методов лечения. Во-первых, потому что это сохраняющая методика", - пояснил он.

"Это гораздо более короткий и эффективной путь к излечению", - добавил врач.

Профессор сообщил, что ознакомит участников Съезда во время своего выступления с новейшими разработками американских врачей.

Вместе с тем, на вопрос журналистов, имеет ли Украина шанс соответствовать международному опыту и практике борьбы раком простаты, Фенинг Эял ответил утвердительно.

В качестве примера внедрения международных стандартов лечения онкозаболеваний, простаты частности, он привел Кибер Клинику Спиженко.

"Мы вчера, например, посетили Кибер Клинику Спиженко (больница, имеющая кибер-нож - ред.), и я ознакомился с работой этой клиники, познакомился с коллективом, и с того, что я видел, я понял, что это может быть (введение международного опыта на практике лечения - ред.). Я видел качество аппаратуры, саму больницу", - рассказал профессор.

Профессор добавил, что даже готов лично способствовать тому, чтобы Украина вводила инновационные методы лечения рака простаты в своих больницах.

Напомним, как сообщал УНН26 мая в столице начал свою работу XIII съезд онкологов и радиологов Украины.

Мероприятие продлится три дня.

Напомним, что по данным Национального института рака за последние 10 лет (2003-2013 гг.) Уровень заболеваемости раком простаты среди мужчин в Украине вырос на 56,4%. И по прогнозам, в ближайшие 10 лет уровень заболеваемости раком предстательной железы вырастет еще в 2 раза.

Данные ВОЗ - также неутешительны. В организации завили, что рак простаты (предстательной железы) является наиболее распространенным злокачественным заболеванием среди мужчин среднего и пожилого возраста.

Эта болезнь встречается у 7% мужчин в возрасте после 40 лет и занимает 3 место в мире по показателям заболеваемости.

Среди известных мужчин, которые не смогли побороть рак предстательной железы были, в частности, Уинстон Черчилль (политик, внук премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны), Казимир Малевич (художник-авангардист), Франсуа Миттеран (президент Франции с 1981 по 1995 г.г.), Альгидрас Бразаускас (президент Литовской республики 1993-1998 гг.), принц Генрих Орлеанский (претендент на трон Франции), Гэри Купер (американский актер, обладатель двух "Оскаров" за мужскую роль и почетного "Оскара" за общий вклад в развитие американского кино) и другие.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости