Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.22:53
Новости: Политика

Адвокат не исключил, что суд не успеет рассмотреть дело А.Попова до конца года

Адвокат не исключил, что суд не успеет рассмотреть дело А.Попова до конца года

КИЕВ. 27 мая. УНН. Адвокат Николай Карнаух не исключил, что Шевченковский районный суд Киева не успеет рассмотреть уголовное производство в отношении его подзащитного бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова до конца 2016 года. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

По словам Н.Карнауха, уголовное производство в отношении А.Попова состоит из 40 томов. На сегодня в суде допрошено около 35 пострадавших из 84 заявленных прокуратурой, а также в деле есть 340 свидетелей, в том числе и нынешний Генеральный прокурор.

При этом, сказал защитник, не осуществляются надлежащие меры по обеспечению явки потерпевших, а также их информированию о дате, времени и месте судебных заседаний.

К тому же, суд должен исследовать все документы, часть из которых, по мнению адвоката, являются недопустимыми доказательствами, посмотреть видеофрагменты и тому подобное.

"Мы никоим образом не тормозим и не препятствуем (рассмотрению дела в суде - ред.)", - добавил он. В то же время, подчеркнул Н.Карнаух, не считает нынешний состав суда, который рассматривает уголовное производство в отношении А.Попова, предвзятым.

На уточнение корреспондента, успеет ли коллегия судей рассмотреть уголовное производство в отношении А.Попова до конца года, Н.Карнаух ответил: "Я думаю, что не успеет". Хотя, уточнил он, приговор суда может быть "и завтра, и послезавтра, если Генеральная прокуратура отзовет обвинительный акт".

Защитник также напомнил, что следующее судебное заседание назначено на 23 июня.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины инкриминирует экс-главе КГГА Александру Попову пособничество правоохранителям во время разгона Евромайдана в 2013 году.

В частности, его подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 (незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 365 УК Украины (пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...