Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 10:21
Эксклюзив: Общество

Киевляне продают недвижимость в столице и переезжают в пригород - эксперт

Киевляне продают недвижимость в столице и переезжают в пригород - эксперт

КИЕВ. 30 мая. УНН. Спрос на жилую недвижимость в пригороде продолжает расти. Об этом сообщила эксперт в сфере недвижимости Анна Елизарова в комментарии УНН.

По ее словам, жители столичных "хрущевок" все больше отдают предпочтение пригородным новостройкам.

"Пригород - это чистый воздух, новый жилой фонд. Где бы ни была "хрущевка" расположена, - это старый дом. Новый жилой фонд - это новые все коммуникации. На сегодня, застройщики выкупают землю и строят дома: ты получаешь акт на землю и документ на квартиру. Обслуживанием домов занимается ОСМД: уборка, вывоз мусора. Работать можно в Киеве, а хорошо время проводить с семьей в пригороде", - отметила она.

Именно поэтому, по мнению эксперта, сейчас наблюдается тенденция увеличения инвестирования в жилую недвижимость городов-спутников.

Напомним, по данным аналитиков, "хрущевка" в Киеве стоит в 2,5 дороже, чем новостройка в пригороде. Так, стоимость квадратного метра в панельной "хрущевке" стоит 946 долл., в "хрущевке" типа "старый кирпич" - 1025 долл.

При этом, стоимость квадратного метра в наибольшем жилом комплексе "SCANDIA", который в настоящее время возводят в Броварах, стартует от 9300 гривен (370 долл. по курсу НБУ на 30 мая). Таким образом, однокомнатная квартира в новом жилом комплексе обойдется потенциальному инвестору в 366 882 грн, что эквивалентно примерно 14,6 тыс. долл., а трехкомнатная - в 988 тыс. грн, что эквивалентно примерно 39 тыс. долл.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...