Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.11:11
Новости: Общество

Крупнейший жилой комплекс строят застройщик, депутаты и общество

Крупнейший жилой комплекс строят застройщик, депутаты и общество

КИЕВ. 31 мая. УНН. К процессу строительства крупнейшего жилого комплекса "SCANDIA", что сейчас строят в Броварах, привлечены представители общины, местные власти, депутаты и независимые эксперты. Об этом сообщил депутат Броварского городского совета Евгений Гредунов УНН.

По его словам, такое совместное сотрудничество должно развеять скептическое отношение местных жителей к застройщикам, сформированное на протяжении последних лет.

"За многие годы в городе накопился кредит недоверия к застройщикам, потому что все время граждан города обманывали: брали на себя одни обязанности, по ходу их меняли, подтасовки фактические делали по инвестиционной нагрузке. И люди просто перестали верить кому-либо и соседу своему даже. И поэтому так придирчиво относятся к тем проектам, которые строятся сегодня в городе", - отметил он.

Как отметил Е.Гредунов, новый объект в Броварах является прецедентом не только по масштабу, и по процессу строительства, который сопровождается регулярными дискуссиями между обществом, властью и застройщиком.

"И сегодня, на примере этого строительства, возник очень интересный прецедент. Это фактически целый ряд таких общественных слушаний, обсуждений, общений между представителями инвестора и депутатским корпусом, властью, представителями активных людей - идет дискуссия и это очень хорошо. Потому что такого прецедента еще не было. Это впервые. И благодаря этому, во-первых, две стороны все лучше друг друга слышат и понимают, вырабатывается шаг за шагом уровень доверия. Определенный и здесь сейчас на самом деле должно быть шаг со стороны инвестора, застройщика, который должен своими действиями показать серьезность намерений, чтобы это не выглядело как с "Элита центром", когда какие-то квартиры может и по несколько раз продают и исчезают. Здесь надо показать, что действительно строится инфраструктура вокруг этого проекта - это имеется в виду и коммуникации, и водоотвод, и учебные заведения, о которых говорили. Чтобы параллельно шло строительство как жилого фонда нового - так и объектов о которых я сказал - инфраструктуры и социальные объекты", - отметил депутат Броварского горсовета.

По убеждению Е.Гредунова, местные власти в свою очередь должны отойти от выполнения функций "совкового органа одобрямства" и стать партнером для инвесторов.

"Мне бы хотелось, чтобы наше сотрудничество с инвестором было выработано таким образом, чтобы мы друг другу помогали, а не мешали. Я считаю, что власти города во всех ее проявлениях должны перестать быть совковым органом одобрямства, а должны быть органом, который ищет возможности для сотрудничества с инвестором, по привлечению инвестора в город", - подчеркнул Е.Гредунов.

Напомним, застройщик ЖК "SCANDIA" взялся помочь городу со строительством дождевых канализаций. В частности, застройщик за свой счет переделывает на европейский лад коммуникации, отвечающие за водопонижение во втором микрорайоне Броваров, а также построит 5 коллекторов и очистные сооружения.

Как ранее сообщал УНН ЖК "Scandia" претендует на звание самого большого жилого комплекса. Общая площадь застройки ЖК "SCANDIA" достигнет 80 гектаров и будет предусматривать 100 семиэтажных жилых домов, 2 школы, 5 детских садов, парк с озером, кафе, спортклубы, амфитеатр для концертов и прочее. Жилой комплекс запроектирован по принципу "город в городе" и реализуется на свободной от застройки территории, что позволяет застройщику уделить особое внимание местам досуга.

Источник: УНН
Теги: Бровары,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости