Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 20:32
youtube
Эксклюзив: Политика

Эксперт не исключил, что председателем БПП выберут человека, который будет лишь формальным лидером

Эксперт не исключил, что председателем БПП выберут человека, который будет лишь формальным лидером

По словам Владимира Фесенко, кого бы завтра не выбрали, реальный лидер давно известен - это Петр Порошенко

КИЕВ. 2 июня. УНН. Политолог Владимир Фесенко не исключил, что завтра на съезде партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" будет избран председателем политсилы человек, который, как и Виталий Кличко, будет формальным лидером партии. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

"Кого бы завтра не выбрали, реальный лидер давно известен - это Петр Порошенко. Как В.Кличко не был реальным лидером, так и не будет тот человек, которого завтра выберут. И в чем проблема, к сожалению? Потому что партией БПП никто не занимается всерьез. Ею кто-то должен заниматься. Я знаю, что не всем нравится Ковальчук (Виталий Ковальчук - заместитель председателя АПУ - ред.), многие его критикуют за разные вещи. Но у него опыт. В принципе, на прошлых местных выборах он продемонстрировал, что может заниматься партийным строительством. Проблема БПП в том, что партия существует только на бумаге. И это может привести к серьезным негативным последствиям в конце концов", - сказал эксперт.

В.Фесенко предположил, что на съезде БПП могут избрать председателем партии и Ирину Геращенко, и Игоря Грынива, "потому что это заметные кандидатуры".

По его мнению, И.Грынив является неплохим кандидатом, если заниматься партией и партийным строительством. "Если будет не только фракцией заниматься, но и партией. Но это тоже проблема. В свое время Роман Бессмертный возглавил "Нашу Украину", даже определенные эксперименты делал. Но если есть проблема внутри партии, то даже это не поможет. Здесь надо партию сплачивать, укреплять, развивать. Если И.Грынив начнет это делать, - хорошо", - отметил он.

По словам политолога, Ирина Геращенко имеет уважение к себе как человек. "У нее неплохой политический опыт, моральный авторитет. Но в чем тут проблема? Она первый заместитель председателя Верховной Рады. И она не сможет заниматься партийным строительством. У нее опыта соответственно нет, она не занималась этим никогда. Как моральный авторитет, да. К ней будут с уважением относиться. Но это скорее будет символический лидер. Но в партии и так есть символический лидер - это Петр Порошенко. Зачем два?", - отметил эксперт.

"Поэтому я сторонник того, чтобы искать человека, который бы и имел определенный авторитет и всерьез бы занимался развитием партии, строительством партийных организаций, развитием партийной стратегии, связью между партийной фракцией и партией как таковой", - сказал он.

По его словам, сегодня уже некоторые депутаты во фракции "начинают смотреть в сторону из-за снижения рейтингов и потому, что президентской партией никто не занимается".

"Поэтому, боюсь, что завтра выберут человека, который, как и В.Кличко, будет формальным лидером (партии "Блок Петра Порошенко - "Солидарность" - ред.). Но это мой совет извне президентской команде - надо искать человека и возможно группу людей, которые всерьез системно начали бы заниматься партийным строительством. Или просто закрыть этот проект", - убежден В.Фесенко.

По мнению эксперта, как вариант - Президент может быть и надпартийным президентом. "Это также вариант. Л.Кучме удавалось с такой моделью достаточно эффективно управлять страной", - добавил он.

Кроме того, В.Фесенко предостерег БПП не повторять ошибок "Нашей Украины". "Вот В.Ющенко не занимался партией, он как президент времени не имел на это. Затем постоянно менялись лидеры формально. Такая чехарда тоже не приводит к нормальным результатам, мы увидели, чем все завершилось. Поэтому, мой совет, искать надо человека, который системно постоянно занимался бы партией", - резюмировал эксперт.

Ранее, народный депутат от БПП Алексей Гончаренко сообщил, что политическая партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в пятницу, 3 июня, проведет свой съезд, на котором планирует выдвинуть кандидатов в народные депутаты на довыборы в парламент.

Как сообщил УНН источник, новым лидером партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" может стать первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...