Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.9:31
Новости: Общество

Большинство инженерных сетей столицы были построены в середине ХХ века

КИЕВ. 3 июня. УНН. Большинство инженерных сетей столицы, в том числе и ливневая канализация, были построены в середине ХХ в. Несмотря на это есть объективные причины, по которым в некоторых местах города Киева во время значительных осадков ливневая канализация не в состоянии мгновенно пропустить все количество воды. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в "Киевавтодоре".

По данным ведомства, предприятия коммунальной корпорации "Киевавтодор" постоянно проводят работу по очистке и ремонту гидротехнических сооружений, находящихся на балансе предприятий корпорации.

"В каждом районном КП ДЭУ работает бригада гидротехнической службы, выполняющей необходимый комплекс работ по ремонту колодцев и работ по очистке водостоков от песка, бытового мусора и т.д.", - говорится в сообщении.

В течение последних недель, в связи с интенсивными осадками в столице, бригады гидротехнических служб предприятий КК "Киевавтодор" работали в усиленном круглосуточном режиме, чтобы не допустить подтопления участков улично-дорожной сети.

Также была обеспечена бесперебойная работа специальной техники, в частности, гидромониторов, которые под значительным давлением воды эффективно и быстро проводят очистку дождеприемных сетей от песка, ила, мусора и тому подобное.

"Отметим, что эти специальные, ценные и крайне необходимые для дорожников машины были отремонтированы в прошлом году силами предприятий КК "Киевавтодор" и получили "вторую жизнь" благодаря неравнодушию и изменению в приоритетах работы руководства корпорации", - отметили в сообщении.

Однако, учитывая, что большинство инженерных сетей, в том числе и ливневая канализация столицы, были построены в середине XX века и не были рассчитаны на существующее количество инфраструктурных объектов, существуют объективные причины, по которым в некоторых местах города Киева во время крупных и особо так называемых "залповых" осадков ливневая канализация не в состоянии мгновенно пропустить все количество воды.

Так, чтобы минимизировать количество таких мест в столице, коммунальная корпорация "Киевавтодор" при проведении работ по реконструкции и капитальному ремонту объектов улично-дорожной сети города в местах, где это необходимо, обязательно проводит работы по замене или прокладке новой дождевой канализации.

"Именно такие работы, а именно устройство новой ливневой канализации, были проведены в 2015 году во время реконструкции ул. Магнитогорской и капитального ремонта ул. Газопроводной. Сейчас в столице продолжается реконструкция ул. Васильковской, которая была начата в 2015 году. На этом объекте в прошлом году также были проведены работы по замене ливневой канализации. Кроме того, в 2015 году был проведен капитальный ремонт коллектора дождевой канализации на углу ул. Саврасова и ул. Гаврилюка", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным ведомства, проводятся работы по капитальному ремонту коллектора дождевой канализации на пересечении просп. Правды и ул. Порика и Прозоровского коллектора дождевой канализации на пересечении бульвара Леси Украинки и ул. Мечникова.

Также в этом году коммунальная корпорация "Киевавтодор" является заказчиком выполнения проектных работ по объекту.

"Реконструкция сети городской дождевой канализации на территории, прилегающей к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре в Печерском районе г. Киева".

То есть, работы в направлении улучшения технического состояния дождеприемных систем столицы ведутся.

"В то же время заметим, что объекты гидротехнических сооружений, в том числе ливнеприемники и смотровые колодцы находятся на балансе не только предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор", но и других служб и коммунальных предприятий столицы, например, управляющих компаний по обслуживанию жилого фонда столицы районов г. Киева, поэтому в каждом конкретном случае подтопления необходимо тщательно выяснять, на чем балансе находится тот или иной объект и какие меры предпринимают те или иные службы для исправления ситуации", - отметили в ведомстве.

Напомним, в Броварах перешли на использование новых технологий при строительстве ливневых канализаций.

В частности, в городе начался процесс строительства новых систем водоотведения с использованием всемирноизвестных композитных труб вместо бетонных. Переоборудование инженерных систем в Броварах осуществляется благодаря собственным инвестициям застройщика жилого комплекса "Scandia". В частности, речь идет о строительстве за счет застройщика пяти коллекторов, очистных сооружений для города новых ливневых канализаций и систем водоотведения во втором микрорайоне Броваров.

Как сообщили в компании, на прошлой неделе на строительную площадку была поставлена ​​первая партия композитных труб большого диаметра, которые способны отводить большие объемы воды. По информации ЖК "Scandia", такие трубы широко используются во всем мире, однако в Украине будут применены впервые.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...