Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 05:50
youtube
Эксклюзив: Политика

Рейдерство водочного завода портит Украине имидж инвестиционно привлекательной страны - нардеп

Рейдерство водочного завода портит Украине имидж инвестиционно привлекательной страны - нардеп

НАБУ должен наказать лиц, причастных к захвату ликероводочного завода в Черкасской области, считает Сергей Лещенко

КИЕВ. 10 июня. УНН. Факт захвата ликероводочного завода в Черкасской области является примером того, как украинские политические лица влияют на негативный имидж Украины в мире среди иностранных инвесторов. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины Сергей Лещенко.

"Я знаю об этой истории лично от посла Франции, мы ее обсуждали неоднократно как пример того, как украинские политические лица негативно влияют на имидж Украины в мире среди иностранных инвесторов. Это приводит к тому, что Украина воспринимается как страна, где права инвесторов не защищены, где активы, созданные при участии иностранных инвесторов, могут быть просто в какой-то момент взяты под контроль украинскими политиками. И это, конечно, отвлекает, потому что у посла нет таких рычагов влияния, как у депутата", - сообщил он.

Также, по мнению С.Лещенко, ситуация, сложившаяся на предприятии, является одним из постоянных раздражителей в отношениях между Украиной и Францией.

"Я могу добавить лишь к тому, что было обнародовано в статье, которую опубликовал журнал "Новое Время". О том, что Логвинский был основателем фирмы, которая в конце концов приобрела по смешной цене завод, в который было инвестировано много миллионов евро французскими инвесторами. Эта история является одним из постоянных раздражителей в отношениях между Украиной и Францией", - подчеркнул он.

С.Лещенко также выразил надежду о том, что НАБУ накажет лиц, причастных к захвату завода.

"Я считаю, что надо наказать лиц, причастных к тому, что выхвачен контроль над предприятием, которое было объектом инвестирования со стороны европейской компании", - сказал он.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту захвата ликероводочного завода в Черкасской области, в рамках которого проверит причастность к незаконным действиям народного депутата Георгия Логвинского от "Народного фронта".

Как ранее сообщал УНН, французская компания "Marie Brizard Wine & Spirits" не теряет надежды вернуть свой ​​украинский актив (Черкасский ликеро-водочный завод) в судебном порядке.

Напомним, НАБУ проверит причастность нардепа Г.Логвинского к рейдерству водочного завода.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...