Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 22:01
youtube
Эксклюзив: Общество

Мобильное приложение является способом лояльности к клиентам - эксперт

Мобильное приложение является способом лояльности к клиентам - эксперт

Сегодня мобильные приложения для бизнеса становятся первоочередным инструментом развития.

КИЕВ. 10 июня. УНН. Пользователи применяют приложения сегодня больше и активнее, чем официальные сайты компаний. Об этом в комментарии УНН сказала эксперт по продвижению мобильных приложений Марина Брыль.

"Сегодня мобильное приложение для бизнеса все больше становится инструментом №1 для увеличения транзакций, конверсии. Это инструмент, который позволяет масштабировать бизнес и получать дополнительных клиентов и дополнительный доход.

Это способ лояльности от владельца бизнеса к своим клиентам, для того чтобы клиенту было удобнее, чтобы он в любой момент имел доступ.

Введение 3G все-таки оказало большое влияние на развитие именно мобайла в Украине, поэтому пользователи, которые используют сегодня мобильные приложения, имеют круглосуточный доступ и всегда будут получать какие-то модификации, пушы - это удобно", - рассказала эксперт.

Кроме того, по слова М.Брыль разработка удобного и функционального мобильного приложения для бизнеса - это значительные инвестиции.

"Для крупного бизнеса это действительно большие вложения, большие инвестиции, и окупаемость такого проекта может затянуться, например, даже больше года. Это действительно дорого", - сказала она.

Однако наличие мобильного приложения все же предоставляет значительные преимущества бизнесу и его клиентам.

На примере мобильных приложений операторов нефтерынка М.Брыль объяснила, что это позволяет клиенту иметь в телефоне учетную карточку на топливо и получать определенные бонусы и подарки от АЗС.

"Для таких бизнесов, как АЗС, мобильное приложение - это как дисконтная карта, которую вы носите постоянно с собой. Для бизнеса - это их визитная карточка. Преимущества следующие: вы всегда видите значок этого приложения у себя на экране. Вы всегда обращаете на него внимание и так или иначе вы понимаете - у вас есть какая-то карта, которая постоянно под рукой. Ваш кошелек не наполнен каким-то мусором. Приложение мало весит. Бренды пользуются, и правильно делают. Ведь вы наверняка воспользуетесь услугой еще раз, особенно если вам придет пуш о том, что проезжая эту заправку, вы получите скидку или кофе в подарок", - пояснила эксперт.

Напомним, как сообщал УНН, согласно данным маркетингового исследования, мобильным приложением от сетей АЗС пользуется пока незначительный процент автовладельцев, больше всего - применяют приложение WOG:

WOG - 13%;

ОККО - 10%;

KLO - 5%.

Наиболее востребованными функциями в мобильных приложениях столичные водители называют информацию о дополнительных акциях и бонусах, а также информацию о ценах на горючее.

Также напомним, WOG со своим мобильным приложением получил I место в рейтинге клиентоориентированности.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...