Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.4:54
Новости: Политика

Власть в суде должна ответить за "киотские деньги" - В.Кононов

Власть в суде должна ответить за

Партия Зеленых Украины подает иск о хищении денег Киотского протокола против должностных лиц, которые были у власти начиная с 2008 года.

КИЕВ. 17 июня. УНН. Партия Зеленых Украины подает иск против экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка из-за денег Киотского протокола, однако судебный процесс будет касаться и других чиновников при власти, начиная с 2008 года. Об этом в интервью УНН рассказал лидер, и.о. главы Партии зеленых Украины Виталий Кононов.

Так, по его словам, процесс подготовки исковых заявлений о неправомерном использовании и хищении средств Киотского протокола запущен, адвокаты уже работают.

"Мы это делаем, мы договорились с адвокатами, процесс запущен. Более того, мы видим, что там очень серьезная составляющая, она начинается с 2008 года, и там задействованы все Премьеры, не только последний Премьер (А.Яценюк - ред.), очень циничный и высокомерный человек... Публично, безосновательно обвинил и облил грязью человека, который делу защиты природы посвятила жизнь - Сергея Курыкина (и.о. министра в 2015-2016 годах, член ПЗУ - ред.). Сейчас Сергея, кстати, выбрали представителем от EGP в Global Green, а это очень серьезная организация. Зеленые Европы знают Курыкина почти 30 лет и не понимают нашу власть", - рассказал он.

В.Кононов отметил, что власть должна отвечать за "киотские средства".

"Относительно иска, мы наняли адвокатов, они изучают документы, готовят иск и доказательства. В иске мы, кстати, поставим вопрос о чести и достоинстве С.Курикина, также выдвинем наши обвинения к власти, которая за 8 лет не реализовала проектов Киотского протокола. Согласитесь, когда уважаемые международные партнеры Украины дают нам деньги на экологические нужды, а они расходуются неизвестно куда, то власть должна за это отвечать!", - добавил он.

Напомним, как сообщал УННв июне детективы НАБУ задержали подозреваемого в растрате "киотских средств" на Донбассе.

Также напомним, что накануне Соломенский районный суд Киева избрал другому подозреваемому в покушении на растрату "киотских" средств - секретарю комитета по конкурсным торгам ГП "Украинские экологические инвестиции" Р.Кравченку - меру пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости