Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 21:22
youtube
Эксклюзив: Политика

После вызова на допрос в ГПУ судья В.Швец отправился обратно в больницу

После вызова на допрос в ГПУ судья В.Швец отправился обратно в больницу

КИЕВ. 23 июня. УНН. Судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца, который в марте был задержан правоохранителями на горячем при получении взятки, снова госпитализировали в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Об этом УНН сообщили в медучреждении.

Как отметил собеседник агентства, В.Швец обратился к медикам с жалобами на высокое давление фактически сразу после выписки.

"Его выписали сегодня. Далее правоохранители вручили ему вызов на допрос. Он тут же вернулся. Жалобы были на высокое давление. Тогда, нашим зав. хирургического отделения Игорем Щуром было принято решение о его госпитализации. Сейчас его (судью В. Швеца, - ред.) перевели в отделение терапии", - рассказал он.

Напомним, как сообщал УНН, сегодня утром судью Высшего хозяйственного суда В.Швеца выписали из больницы.

Также, ему вручили вызов на допрос в ГПУ.

Как ранее писал УНН, следователи Управления по вопросам представительства интересов граждан или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым ГПУ подготовили судье Высшего хозяйственного суда Украины В.Швецу подозрение в совершении уголовного преступления предусмотренного, в частности, ч. 4 ст . 190 УК Украины.

Согласно требованиям УПК Украины подозрение судье должно быть подписано заместителем генерального прокурора, или Генеральным прокурором Ю.Луценко лично.

Накануне в правоохранительных органах УНН отметили, что Ю.Луценко может стать первым генпрокурором, который вручит подозрение служителю Фемиды.

При этом, как пояснили правоохранители, пребывание В.Швеца в больнице не является препятствием для Генерального прокурора вручить ему подозрение, потому что в деле имеются соответствующие разрешения и показания врачей.

Справка: санкция ч. 4 ст. 190 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: УНН
Теги: ГПУ, судья
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...