Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.21:20
Новости: Экономика

Больницы смогут работать без дизельных генераторов максимум 3 часа во время Blackout

Больницы смогут работать без дизельных генераторов максимум 3 часа во время Blackout

По словам главного врача Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимира Жовнира, не все больницы обеспечены дизельными генераторами и аппаратами с аккумуляторами

КИЕВ. 6 июля. УНН. В случае наступления Blackout (массового отключения электричества), дыхательные аппараты, мониторы и другая жизненно обеспечивающая техника больниц будут работать без дизельных генераторов максимум 3 часа. Об этом сообщил главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии Владимир Жовнир в комментарии УНН.

"Без света сейчас ни один технологический процесс не проходит, и лечение тоже. Наша больница обеспечена автономным питанием на самих аппаратах, рассчитанных на работу примерно 3-4 часа. Во-вторых, у нас есть дизель-генератор, который рассчитан на столько, на сколько там есть топлива. То есть, если будет возможность заправиться - он включится. Наша больница готова к автономному питанию, но без света она так же не сможет отапливаться", - отметил он.

Вместе с тем, он отметил, что не все больницы обеспечены дизельными генераторами и аппаратами с аккумуляторами.

"Я думаю, что другие больницы не так же готовы, как мы. У нас сейчас 30 коек в одном корпусе и 30 коек реанимационных, которые полностью зависимы от света во втором корпусе. Ну, и по всей операционной. Эти места, они зависят очень сильно от света. Еще раз повторюсь, если у нас выключится свет, у нас сработают дизель-генераторы. Если выключатся уже дизель-генераторы, то дыхательные аппараты, мониторы и другая жизненно обеспечивающая техника проработает еще 3 часа. Речь идет о свете как о вещи, в данном случае, которая является жизненно необходимой. В данном случае от этого будут зависеть жизни критически больных людей. К сожалению, насколько я знаю, дизель-генераторы не везде есть и эти аппараты с аккумуляторами, которые в случае обесточивания сработают, они так же не везде есть", - подчеркнул он.

Напомним, из-за дефицита угля на украинских ТЭС, стране угрожает "блэкаут" (массовое отключение электричества).

Как ранее сообщал УНН, на Трипольской ТЭС угля осталось максимум на 20 дней. Запаса угля на Змиевской ТЭС хватит только на 15 дней.

В "ДТЭК" также подтвердили дефицит угля на складах ТЭС и сообщили о приостановлении экспорта электроэнергии.

При этом вопрос о накоплении угля к отопительному сезону на ТЭС совсем на повестке дня не стоит - накапливать нечего.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости