Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 15:30
youtube
Эксклюзив: Здоровье

В БПП заявили о необходимости разработки протоколов лечения в первую очередь

В БПП заявили о необходимости разработки протоколов лечения в первую очередь

По словам Сергея Березенко, работать над разработкой протоколов лечения необходимо в первую очередь.

КИЕВ. 18 июля. УНН. Внедрение в Украине протоколов лечения является одной из составляющих реформирования здравоохранения. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат от фракции БПП, член Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Сергей Березенко.

"Необходимость внедрения в Украине протоколов лечения - это одна из составляющих реформирования здравоохранения в целом. А поскольку мы хотим, чтобы наша медицина двигалась к европейскому уровню, изучаем опыт успешных стран, в которых практика применения протоколов лечения является нормой, то, считаю, что работать над их разработкой нужно в первую очередь", - сказал он.

Кроме того, политик напомнил о том, что протоколы лечения являются обязательным условием введения страховой медицины в стране.

"Надо помнить, что для введения страховой медицины протоколы лечения являются главной необходимостью. Для врача это - обязательный план действий, для пациента - гарантия того, что его обследование и лечение научно обоснованно и эффективное. Такая схема гарантирует защищенность обеим сторонам. К тому же, страховая компания может рассчитать на основе протокола стоимость лечения. В конце концов, оценить, было ли сделано все возможное для выздоровления пациента", - пояснил С.Березенко.

Напомним, как сообщал УНН, по словам гендиректора одного из ведущих фармацевтических предприятий Украины "Интех" Анатолия Редера, протоколы лечения должны быть основой медреформы в Украине.

В частности эксперт отметил, что пока не будет протоколов лечения, смысла создавать любые законодательные акты нет.

"Это бессмысленные траты денег и пустая трата драгоценного времени", - сказал он.

А.Редер убежден, что Украине нужны системы лечения всех нозологий.

"Если не прописать, что, например, пациента с инфарктом надо пролечить именно таким способом, с определенным количеством лекарств, времени работы доктора и т.д., то делать что-либо бессмысленно", - сказал А.Редер, и добавил, что Украине в подготовке протоколов лечения следовало бы воспользоваться британским опытом.

"Чтобы не разрабатывать эти документы с нуля, на что нужно потратить много времени, которого нет, можно взять за основу западные аналогии. Например, удобным для Украины мог бы стать британский протокол", - отметил он.

А.Редер отметил, что протокол лечения должен быть законом.

Также напомним, по словам нардепа К.Яринича, отсутствие в Украине протоколов лечения является препятствием к внедрению страховой медицины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...