Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 21:24
Эксклюзив: Криминал

Прокуратура Киева ожидает от НАБУ материалы производства по Р.Василишину

Прокуратура Киева ожидает от НАБУ материалы производства по Р.Василишину

КИЕВ. 19 июля. УНН. Прокуратура города Киева ожидает от Национального антикоррупционного бюро материалы уголовного производства в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Романа Василишина. Об этом в комментарии УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"После проведения всех необходимых мероприятий, документирования преступления, задержания лиц и сообщения им о подозрении материалы уголовного производства в соответствии с требованиями УПК, были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения дальнейшего расследования", - сообщили в киевской прокуратуре.

В пресс-службе отметили, что прокуратура города Киева действовала законно, в соответствии с действующим Уголовно-процессуальный кодексом Украины.

"Согласно ст. 218 УПК Украины, если следователю стало известно об обстоятельствах, которые могут свидетельствовать об уголовном правонарушении, расследование которого не относится к его компетенции, он проводит расследование, пока прокурор не определит другую подследственность. В данном случае прокуратура города Киева выходила из этой нормы УПК, и необходимости проведения следственных (розыскных) действий для достижения результата и фиксации преступной схемы. Решение о подследственности в указанном производстве будет решаться после поступления материалов с НАБУ в прокуратуру города Киева, которые сейчас ожидаются", - говорится в сообщении.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура вернула в прокуратуру Киева уголовное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина.

Как сообщает пресс-служба САП, расследование этого дела прокуратура пыталась передать в САП 15 июля.

Ранее сообщалось, что 8 июля СБУ и Генпрокуратура сообщили о задержании в Киеве заместителя министра здравоохранения, который подозревается во взяточничестве. По словам Генпрокурора Юрия Луценко, Р.Василишин получал от 50 до 100 тыс. гривен от урологического центра Александровской больницы. В тот же день САП и НАБУ заявили о том, что все производства из подследственности НАБ Украины и САП, которые расследуют другие правоохранительные органы, могут быть проиграны в суде, поскольку существует риск дальнейшего "признания недопустимыми доказательств" по этому делу.

Днепровский районный суд Киева арестовал Р.Василишина и назначил залог более 2 миллионов гривен. Позже стало известно, что за задержанного заместителя министра здравоохранения внесен залог в сумме 2 миллиона 856 гривен. Напомним, что Р.Василишин стал заместителем министра здравоохранения в ноябре 2015 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...