Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.13:30
Новости: Политика

Украина должна была наложить торговые санкции на компанию из Швейцарии, которая покупала уголь у "ДНР" - М.Волынец

Украина должна была наложить торговые санкции на компанию из Швейцарии, которая покупала уголь у

КИЕВ. 19 июля. УНН. Украинское правительство должно наложить торговые санкции на швейцарскую компанию, которая покупала уголь у ПАО "АП "Шахта Ждановская", которое находится на территории, которую контролирует "ДНР". Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии УНН.

"Есть торговые санкции и наше правительство должно реагировать на такие вещи", - считает М.Волынец.

Он отметил, что насколько ему известно, когда-то на эту шахту претендовала "семья" Януковича, однако кому сейчас принадлежит эта шахта ему неизвестно.

М.Волынец добавил, что представители власти покрывают подобные сделки с шахтами, которые остались на оккупированных территориях.

Также представитель профсоюза выразил недовольство кадровой политикой Минэнергоугля, согласно которой руководителями шахт на подконтрольной Украине территории назначают людей, которые длительное время находились на оккупированных территориях.

Напомним, в распоряжение УНН попали документы, по которым ПАО "АП "Шахта Ждановская", функционирующее на неподконтрольной Украине территории, в мае 2014 г. заключило договор о поставке угля с предприятием нерезидентом, в частности, "FLAME SA" (Швейцария). Так, согласно счету № 1 от 16 мая 2014 г. шахта "Ждановская" в соответствии с контактом от 7 мая 2014 г. продала швейцарской компании "FLAME SA" 77 тыс. тонн энергетического угля марки "Т" на общую сумму более 4,5 млн долларов. Директором указанной шахты является Руслан Дубовский, который также является так называемым министром угля и энергетики самопровозглашенной "ДНР".

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...