Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:22
youtube
Эксклюзив: Политика

Ситуация с П.Шереметом - первое спланированное убийство журналиста со времен Г.Гонгадзе

Ситуация с П.Шереметом - первое спланированное убийство журналиста со времен Г.Гонгадзе

КИЕВ. 20 июля. УНН. Убийство известного журналиста Павла Шеремета в центре Киева - это первое спланированное убийство представителя СМИ со времен Георгия Гонгадзе. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила исполнительная директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"Впервые со времен Гонгадзе убийство журналиста спланировали. Потому что у нас те журналисты, которые погибали на войне, Слава Еремей, которого убили "титушки" (Вячеслав Еремей, репортер - был жестоко избит палками и застрелен в центре Киева - ред.). Ну, я не могу сказать, что это спланированные были убийства... А здесь была заложена взрывчатка... В последний раз с таким умыслом был убит Гонгадзе. В промежутке там Климентьева Василия, которого убили-вывезли...", - сообщила О.Романюк.

По ее словам, никто не ожидал, что П.Шеремет был в опасности.

"Павел, он не занимался там расследованиями, он скорее занимался политикой, он был таким умеренным, аналитический подход у него был. Поэтому я никогда не подумала бы относительно Павла, что он может быть в опасности. Я знаю, что там другие журналисты могут быть в определенной опасности, но никогда относительно Павла не подумала бы. Поэтому эта ситуация для нас - шок", - сообщила О.Романюк, добавив, что главному редактору издания, где работал П.Шеремет действительно поступали угрозы.

О.Романюк считает, что убийство П.Шеремета - это вызов власти.

"Я думаю, что это вызов, безусловно, для власти - максимально быстро, оперативно и качественно это расследовать, наказать виновных и представить результаты расследования", - сообщила она.

Как сообщал УНН, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, оценивания качества, мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в автомобиле журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...