Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 21:58
youtube
Эксклюзив: Политика

В.Гройсман должен инициировать отстранение руководства "Укргаздобыча" на время следствия -С. Соболев

В.Гройсман должен инициировать отстранение руководства "Укргаздобыча" на время следствия -С. Соболев

При наличии ряда уголовных производств вокруг "Укргаздобыча", А.Прохоренко должен быть отстранён от исполнения служебных обязанностей

КИЕВ. 29 июля. УНН. Уголовное производство в отношении А.Онищенко обязательно имеет две стороны, с одной стороны - это бизнес-деятельность самого депутата, а с другой - это роль представителей государственных и власти. В общем, при наличии ряда уголовных производств вокруг "Укргаздобыча" (УГД), О. Прохоренко должен быть отстранён от занимаемой должности на время следствия. Более того, это прямая компетенция А. Коболева. Об этом УНН заявил народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Соболев.

"Я убеждён, что старые, новые изменения, которые происходили из-за " Укргаздобыча "- это всё происходило не без ведома любого руководителя. Я с первого дня говорил, что в деле Онищенко одна сторона - это бизнес, а вот с другой? Кто способствовал? Кто оказывал зелёную улицу? Кто это крыл? Если есть состав преступления, то несомненно, что без этого не могло бы быть состава преступления. Где вторая сторона, а именно те, кто выполняли функцию управления государственной собственностью? Поэтому я не удивлюсь, если все это цепи одного дела Онищенко ", - сказал он.

По мнению народного депутата, при наличии ряда уголовных производств вокруг "Укргаздобыча", глава предприятия должен быть отстранён от занимаемой должности на время следствия.

"Надо также смотреть что это за уголовные производства (по" Укргаздобыча "). Если это уголовные производства по поводу превышения служебных обязанностей, если есть подозрение в мошенничестве - это несомненно (об отстранении от занимаемой должности, - ред.) ", - отметил Соболев.

Политик также объяснил, что инициировать отстранение главы "Укргаздобыча" на время следствия от исполнения им служебных обязанностей может председатель КМУ - В.Гройсман.

"Прежде всего это должна быть инициатива Гройсмана как главы Кабмина, так или иначе он делает все эти назначения. Более того - это не просто назначение, это ещё назначения связаны с такой организацией как НАК "Нафтогаз Украины", потому что голова "Укргаздобыча" всегда входил в правление. Поэтому я думаю, что это всё связанные между собой вещи. Но здесь надо немедленно исследовать всё-таки или эти дела (уголовные производства, - ред ..) и далее тянутся через УГД к Онищенко, до десятков других частных структур, которые питались на УГД, и почему сегодня ни одно это дело не начато ... " , - пояснил нардеп.

Кроме того, по словам С.Соболева, глава НАК "Нафтогаз" А.Коболев должен немедленно поднять вопрос об отстранении руководства УГД.

"А что до А.Коболева, то это его прямое, что можно сделать сразу и немедленно (отстранить А. Прохоренко, - ред ..), далее - это решение Кабмина. А дальше - это уже решение правоохранительных органов и факты, которые его подтверждают ", - добавил он.

Напомним, в НАБУ сообщили, что сейчас проверяют чиновников "Укргаздобыча" на причастность к схемам по делу А.Онищенко .

Также, по данным " Депконтролю " следственным управлением ГУ Нацполиции в г. Киеве 27 ноября было начато досудебное расследование в уголовном производстве относительно незаконных действий должностных лиц ПАО "Укргаздобыча". Речь идёт о подделке документов при растаможивании определённого оборудования.

Ещё одно уголовное производство в отношении возможного злоупотребления служебным положением председателем правления "Укргаздобыча" А.Прохаренком расследует полиция Киевской области .

По словам Поляков, главе "Укргаздобыча" А.Прохоренку в ближайшее время может быть вручено уведомление о подозрении .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...