Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.11:04
Новости: Политика

При нынешнем руководстве "Укргаздобычи" состоялся крупнейший спад добычи газа - нардеп

При нынешнем руководстве

Премьеру Владимиру Гройсману целесообразно отстранить главу ПАО "Укргаздобыча" от занимаемой должности, считает Максим Поляков

КИЕВ. 2 августа. УНН. Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману логично принять решение об отстранении главы ПАО "Укргаздобыча" от занимаемой должности на время следствия, которое сейчас проходит в ряде уголовных производств в отношении предприятия и О.Прохоренка, в частности. Об этом УНН  заявил народный депутат Максим Поляков.

Политик также сообщил о том, что в течение года на предприятие "Укргаздобыча" не было допущено ни одной проверяющей структуры.

"Я инициировал отстранение (О.Прохоренко - ред.) еще год назад. К сожалению, до сих пор г-н Прохоренко занимает свою должность. Но понятно, что если есть такое большое количество уголовных дел - это логично, Премьер-министру принять правительственное решение на время проверки и отстранить ", - сказал нардеп.

Поляков отметил, что за время работы О.Прохоренка на посту главы ОАО "Укргаздобыча" состоялся крупнейший спад добычи газа за все годы независимости Украины.

"Мало того, Прохоренко, пожалуй, единственный руководитель государственной структуры, у которого самая высокая заработная плата в стране, и который не допускал в течение года на проверку  ни одну структуру и даже не признавал ПАО" Укргаздобыча "государственной корпорацией.

Другой вопрос, что за время работы господина Прохоренко произошел наибольший спад добычи газа за все годы независимости. То есть, в то время как на всех презентациях Премьер-министр, Прохоренко, Коболев (Председатель НАК "Нафтогаз" - ред.) ежедневно рассказывают, что нужно увеличить энергетический запас - за это время он только уменьшается ", - добавил он.

По мнению политика, О.Прохоренко в "Укргаздобыче" случайный человек.

"Он туда попал за счет олигархического заговора. Нарушения были при самом его назначении, ведь этот человек ни дня в жизни не работала на производстве. Он обычный аудитор, человек который занимался тем, что анализировала цифры. То есть, к газу он отношение имеет такое же относительное, как к авиации или космосу. Он не понимает обычной терминологии в этой тяжелой сфере, в недрах добычи газа ", - рассказал Поляков.

Он добавил, что надеются на то, что премьер-министр обратит внимание на ситуацию, которая сейчас происходит в сфере газодобычи и в ПАО "Укргаздобыча", в частности, и сделают полный аудит деятельности предприятия за последние 1,5 года.

Напомним, ПАО"Укргаздобыча" проиграло суд по обвинениям в коррупции " .

Также напомним, по данным нардепа Поляков, главе ПАО "Укргаздобыча" О.Прохоренко ближайшее время может быть вручено извещение о подозрении .

Нардеп Соболев, в свою очередь, заявил о том, В.Гройсман должен инициировать отстранение руководителя "Укргаздобычи" от занимаемой должности на время следствия .

Вместе с тем, уголовное производство по О.Прохоренко (председатель ПАО "Укргаздобыча") расследуют и в Нацполиции. В частности, полиция Киевской области подозревает его в мошенничестве .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...