Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 11:54
youtube
Эксклюзив: Общество

Минагрополитики получит возможность мониторить рынок сельскохозяйственной продукции, которая идет на экспорт - нардеп

Минагрополитики получит возможность мониторить рынок сельскохозяйственной продукции, которая идет на экспорт - нардеп

По словам народного депутата Олега Дмитренко, Минагрополитики, на сегодня уже подчинило земельные ресурсы, и если оно еще подчинит Лабораторный комплекс Государственной инспекции сельского хозяйства, то будет с кого спросить

КИЕВ. 5 июля. УНН. Лабораторный Центр при Минагрополитики поможет в мониторинге собственного рынка и той продукции, которая идет на экспорт. Об этом УНН сообщил народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Дмитренко, комментируя информацию о том, что "Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" переходит в сферу управления Министерства аграрной политики Украины.

"Я считаю, что это европейский подход, и чем меньше у нас будет отдельных ведомств, центров, которые никому не подчинены - тем будет лучше.

Минагрополитики, на сегодня уже подчинило земельные ресурсы, и если оно еще подчинит Лабораторный комплекс Государственной инспекции сельского хозяйства, то будет с кого спросить, скажем так", - сказал политик.

О.Дмитренко считает, что молодому министру агрополитики Украины (Тарасу Кутовому, - ред.) надо дать возможность себя реализовать.

"Потому что сегодня сельское хозяйство - это локомотив нашей всей украинской промышленной да и всей экономики. А Лабораторный комплекс безусловно поможет в мониторинге собственного рынка и той продукции, которая идет на экспорт", - добавил политик.

Напомним, как сообщал УННв связи с ликвидацией Государственной инспекции сельского хозяйства ГП "Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" переходит в сферу управления Министерства аграрной политики.

Как известно, указанный Центр специализируется на проведении ряда высокотехнологичных лабораторных исследований, в том числе всех видов зерновых, муки, молока, масла, меда и тому подобное.

"Центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" имеет ряд международных сертификатов, в том числе Сертификат Gafta, ISTA также аккредитацию Национального агентства по аккредитации Украины.

Лаборатории ГП оборудованы современным оборудованием канадского, японского, немецкого производства.

Кроме этого, Центр обладает всеми необходимыми мощностями для обнаружения ГМО в различных продуктах питания и сырье.

На официальном сайте ГП указано, что в структуру "Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" входят 4 основных отдела:

· Физико-химических лабораторных исследований;

· Отдел микробиологических лабораторных исследований;

· Отдел семенных лабораторных исследований;

· Отдел обеспечения системы качества.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...