Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 00:05
youtube
Эксклюзив: Политика

В БПП обещают не затягивать с отстранением О.Прохоренко с должности главы "Укргаздобычи"

В БПП обещают не затягивать с отстранением О.Прохоренко с должности главы "Укргаздобычи"

А.Антонищак отметил, что промедление в этом вопросе можно объяснить загруженностью ГПУ и отпуском нардепов.

КИЕВ. 9 августа. УНН. В первую сессионную неделю народные депутаты будут поднимать вопрос о деятельности "Укргаздобычи" и ее руководства, беря во внимание ряд уголовных производств, которые сегодня расследуют в отношении газодобывающего предприятия в НАБУ, ГПУ и Нацполиции. Об этом УНН рассказал народный депутат от БПП, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Антонищак.

Кроме того, по словам политика, значительные вопросы вызывают намерения "Укргаздобычи" в одностороннем порядке разорвать соглашения о совместной деятельности.

"Однозначно, перед тем как разрывать соглашения надо повести аудит. Но у меня вопрос: почему разрывать соглашения? Для чего это нужно? Спрятать концы в воду?

Перед тем, как любое предприятие закрывается - проводится аудит. Перед тем, как любое предприятие передается из рук в руки - проводится аудит. То же самое и здесь", - сказал он.

Также, комментируя возможность отстранения О.Прохоренко с должности главы "Укргаздобычи" (УГД), А.Антонищак отметил, что промедление в этом вопросе можно объяснить загруженностью ГПУ и отпуском нардепов.

"Здесь есть две составляющие: вопрос первый - это загруженность на сегодня ГПУ, это действительно так. И второе - это депутаты находятся на каникулах.

Информации на самом деле очень много, поэтому, я думаю, что в первую неделю когда мы соберемся - будет поднят этот вопрос. Со своей стороны я буду общаться с коллегами. У нас есть коллеги, которые отвечают на направление УГД. И я думаю, что в первую сессионную неделю мы этот вопрос поднимем, и даю вам слово, что этот вопрос не замнут, и просто так договоры о совместной деятельности также разорваны не будут", - добавил он.

Напомним, накануне, "Укргаздобыча" заявило о судебном обжаловании в одностороннем порядке договоров о совместной деятельности (ДСД) с рядом компаний.

По оценкам экспертов, УГД таким образом вытесняет международных инвесторов с рынкабез капиталовложений которых увеличить объемы добычи отечественного газа будет просто невозможно.

Также напомним, глава "Укргаздобычи" О.Прохоренко был допрошен НАБУ в рамках "газового" производство по А.Онищенко.

В ГПУ расследуют уголовное производство по проведению "Укргаздобычей" сомнительных тендеров на сумму свыше 360 млн. грн.

Вместе с тем, против О.Прохоренко открыто еще одно уголовное производство полицией Киевской области.

В Нацполиции в отношении должностных лиц "Укргаздобычи" расследуют всего пять уголовных производств.

По мнению нардепа С.Соболева, В.Гройсман должен инициировать отстранение руководства "Укргаздобычи" на время следствия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...