Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 07:12
youtube
Эксклюзив: Политика

Нардеп от БПП предлагает ликвидировать "Нафтогаз" и его дочерние предприятия

Нардеп от БПП предлагает ликвидировать "Нафтогаз" и его дочерние предприятия

Наша партия первая начала борьбу против произвола руководителя "Укргаздобыча" и руководителя «Нафтогаза», заявил С.Каплин.

КИЕВ. 12 июля. УНН. С целью искоренения коррупционных схем в сфере газодобычи, полномочия "Нафтогаза" и его дочерних предприятий можно передать Министерству энергетики. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Каплин, передает УНН.

"Я буду обращаться к В.Гройсману, к лидерам фракций чтобы " Нафтогаз " плюс " Укргаздобыча " (УГД) и другие их дочери или структуры были ликвидированы.

Я не считаю приемлемым зарплату на уровне миллиона гривен в месяц у руководителя УГД (О.Прохоренка, - ред.), где-то такого же приблизительно уровня также зарплаты и у руководства "Нафтогаза" и их заместителей. Это первое. Вторых, я не считаю, что в абсолютно европейской Украине руководитель таких серьезных ответственных структур может находиться в должности, когда его дело рассматривает НАБУ, ГПУ, СБУ. Так же это касается и А.Коболева (глава "Нафтогаза", - ред).

Мы неоднократно поднимали вопрос о его доме, не задекларированном, но в котором он проживает, который находится под Киевом в элитном районе стоимостью около 2 млн долл, мы неоднократно поднимали вопрос о его машине и вообще образе жизни этого чиновника ", - рассказал С. Каплин.

В целом, по словам С.Каплина, политическая сила, которую он представляет, то есть БПП начала борьбу против произвола руководителей УГД и "Нафтогаза".

"Хочу сказать, что наша партия первая начала борьбу против произвола руководителя УГД и руководителя Нафтогаза. Я считаю, что мы должны убрать не только людей, начальство, а вообще эти институты как таковые, и вместо этого создать отдельную одну компанию, и более того я считаю, что мы можем даже дальше пойти и передать все полномочия и функции Минэнергетики, тем самым сэкономить невероятные средства. Компетенция их деятельности ( "Укргаздобыча", "Нафтогаза" - ред) - это вопрос отдельного департамента в министерстве, и не надо создавать отдельных кормушек, отдельных возможностей для чиновников и зарабатывать миллиарды и проедать миллиарда ", - добавил он.

Напомним, в БПП ​​пообещают не медлить с отстранением О.Прохоренка с должности главы "Укргаздобыча" .

Накануне, глава "Укргаздобыча" был допрошен НАБУ в рамках "газового" производство по А.Онищенко .

В ГПУ расследуют уголовное производство по проведению "Укргаздобыча" сомнительных тендеров на сумму более 360 млн грн .

Вместе с тем, против О.Прохоренко начато еще одно уголовное производство полицией Киевщины .

В Нацполиции в отношении должностных лиц "Укргаздобыча" расследуют всего пять уголовных производств .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...