Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 13:17
youtube
Эксклюзив: Происшествия

МИД: в Сирии могут находиться около 300 украинцев

МИД: в Сирии могут находиться около 300 украинцев

КИЕВ. 15 августа. УНН. На сегодня на территории Сирии может находиться около 300 граждан Украины. Об этом сообщили  УНН в ответ на информационный запрос в МИД Украины.

"По оценкам посольства Украины в Сирийской Арабской Республике, по состоянию на настоящее время на территории Сирии может находиться ориентировочно 300 граждан Украины. В то же время, подтвердить или уточнить эти данные невозможно ввиду активных боевых действий на большей части территории страны и того факта, что большинство граждан Украины не сообщают посольству свои контактные данные и не информируют дипучреждение о своем въезде или выезде с территории Сирии", - говорится в ответе на запрос.

При этом отмечается, что до начала вооруженного конфликта в Сирии количество граждан Украины, которые постоянно или временно проживали на территории этой страны, по приблизительным данным, составляло 2 тыс. 500 человек.

"За время сирийского кризиса МИД Украины было проведено около двадцати этапов эвакуации, в результате чего из Сирии удалось вывезти более 850 наших граждан (украинским эвакуационным транспортом, транспортом иностранных государств, с привлечением логистических и финансовых возможностей Международной организации по миграции, коммерческими авиалиниями за счет средств государственного бюджета Украины и т.д.). Остальные граждане Украины, которые выехали из Сирии, не обращались за помощью в эвакуации и покинули территорию САР самостоятельно", - указано в сообщении.

Напомним, 10 августа посольство Украины в Сирии и почетное генеральное консульство Украины в Алеппо начало организовывать эвакуацию украинских граждан из Алеппо в Украину через Дамаск и Бейрут.

Добавим, что боевики исламистской группировки "Джейш аль-Фатх" объявили о начале операции по захвату сирийского Алеппо.

Кроме того, сирийские правительственные войска перешли в контрнаступление, чтобы отбить у повстанцев утраченные позиции в городе Алеппо.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...