Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.7:13
Новости: Экономика

Цены на сжиженный газ могут постепенно снизиться, поскольку дефицит на него преодолен - С.Куюн

Цены на сжиженный газ могут постепенно снизиться, поскольку дефицит на него преодолен - С.Куюн

КИЕВ. 18 августа. УНН. Предпосылки, которые еще ​​некоторое время назад существовали для снижения цен на бензин и ДТ, нивелированы, поскольку курс гривны к доллару пошатнулся, и стоимость нефти на мировых рынках начала расти. Вместе с тем, цены на сжиженный газ могут постепенно начать снижаться. Об этом в комментарии УНН сказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн.

"По ценам на бензин, я считаю, что до последнего момента существовали очень уверенные предпосылки для того, чтобы цены снижались, потому что действительно торговая наценка операторов была достаточно высокая, и это указывало на то, что цены должны упасть, и даже некоторые сети начали снижение.

Но сейчас мы видим, что, во-первых, новости с мирового рынка нефти приходят о том, что цена растет, и во-вторых, мы видим, снова рост курса доллара. А поскольку мы импортируем нефтепродукты на 80%, то, конечно, это фактор, который обычно толкает цены вверх", - сказал он.

Вместе с тем, по данным эксперта, цены на сжиженный газ могут начать постепенное снижение.

"Что касается сжиженного газа, мы ожидаем, что цена на него также должна упасть, потому что она выросла под влиянием дефицита, который существовал в июле месяце. Сегодня этот дефицит он уже исчерпан, и рынок насыщается новыми объемами газа. Цены на него особо не выросли, поэтому, я думаю, что там тоже будут предпосылки для постепенного снижения цены", - добавил С.Куюн.

Напомним, как сообщал УНН, сеть АЗС WOG уже немного снизила цены на сжиженный газ. В то время, когда на АЗС KLO стоимость сжиженного газа выросла.

Также напомним, эксперты прогнозируют падение курса гривны и повышение стоимости топлива.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...