Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.14:13
Новости: Общество

Нужно сделать массовый срез проверки молочной продукции на содержание антибиотиков - эксперт

Нужно сделать массовый срез проверки молочной продукции на содержание антибиотиков - эксперт

По словам эксперта, лабораторные исследования продуктов питания и молочных, в частности на содержание в них антибиотиков, сегодня очень дорогостоящие, и не каждый может себе это позволить.

КИЕВ. 19 августа. УНН. Потребление антибиотиков с пищей значительно ослабляет иммунитет человека. Об этом в комментарии УНН сказал директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Вопрос в том, что сейчас действительно нужно сделать такой более или менее массовый срез по торговле молочной продукцией. Нюанс заключается в следующем: лабораторные исследования на антибиотики достаточно дорогие. Если, например, по другим исследованиям, которые можно сделать за 1 тыс. грн или 1,5 тыс. грн за один образец, то по антибиотикам - они достаточно дорогие. Соответственно, многие не могут себе этого позволить. Но я знаю точно, что в части молочной продукции для детей действительно были случаи, когда антибиотики найдены ", - сказал он.

По словам эксперта, антибиотики, которые в незначительных количествах могут попадать в организм человека через пищу, значительно снижают иммунитет.

"Антибиотики - это очень страшная штука, они очень сильно снижают иммунитет, а тем более у ребенка, когда фактически он  подвержен  многим болезням. Принимая антибиотик, ребенок уничтожает свой иммунитет. Конечно же, он может заболеть любой болезнью, не связанной непосредственно с антибиотиком. Но лечение будет даваться уже сложно, так как иммунитет ослаблен, организм привык к антибиотику - и в результате можем наблюдать, как ребенка просто нечем лечить.

На самом деле Европа сегодня пытается избавиться от этого, а у нас пока на эту проблему не обращали внимания. Когда она станет действительно широко известной, когда будут происходить более или менее массовые исследования лабораторные - вот тогда уже производители будут отказываться от применения. А пока, к сожалению, многие, понимая, что сегодня фактор цены самый важный для покупки продукции, используют это для удешевления ", - добавил О.Дорошенко.

Напомним, как сообщал УНН, украинским законодательством не определены нормы допустимого содержания антибиотиков в детском питании.

Их должно разрабатывать МЗ .

Нардеп С.Тригубенко предложил создать соответствующую рабочую группу при Минздраве для разработки и утверждения норм допустимого содержания антибиотиков в детском питании.

Также напомним, 63% сливочного масла на рынке является фальсификатом.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...